Просмотры3786Комментарии5

Ульяновская чиновница предложила лишать невакцинированных пенсионеров компенсации на лекарства: общественность требует извинений

18 октября на совещании в правительстве Ульяновской области по коронавирусу и.о. первого заместителя министра семейной, демографической политики и социального благополучия Анна Тверскова выступила с предложением, которое потрясло общественность. Чиновница заявила, что на сегодняшний день непривитыми остаются порядка 84 тысяч пожилых граждан и с этим нужно что-то делать. Поэтому она предложила прекратить выплачивать денежную компенсацию на приобретение лекарств гражданам старше 65 лет, которые по каким-либо причинам не сделали прививку от коронавируса.

– В настоящее время по согласованию с нашим правовым управлением рассматривается вопрос в части предоставления данных выплат только гражданам, которые прошли вакцинацию. В учреждениях социального обслуживания услуги уже сейчас оказываются гражданам старше 65 лет с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом. Встает вопрос о том, чьи права мы больше будем ущемлять, – тех граждан, которых мы не сможем принять сегодня или тех, кому мы не назначим меры поддержки. Если мы перейдем в такой формат и гражданам будет необходимо доставлять продукты и лекарства, то пока не ясно, как смогут наши сотрудники определить, вакцинированы они или нет. Кроме того, не у всех привитых есть QR-код, т.к. они не зарегистрированы на Госуслугах, – заявила Анна Тверскова на совещании.

К слову, сумма этой компенсации составляет 5000 рублей. Для сравнения, правительство Москвы, чтобы повысить колличество вакцинированных пенсионеров, решило простимулировать их. Там, людям “серебряного возраста” за прохождение вакцинации раздают  продуктовые наборы, которые с недавнего времени можно заменить денежной компенсацией в размере 10 тысяч рублей. Пока наших пенсионеров лишают последних 5 тысяч на лекарства, в столице заботятся о том, чтобы они не голодали.

Безусловно, на этом фоне,  предложение чиновницы вызвало шквал негодования со стороны общественности. Одним из первых высказался вице-спикер Заксобрания Ульяновской области Василий Гвоздев. Депутат предложил Анне Тверсковой извиниться перед пожилыми людьми.

Своей точкой зрения поделился и независимый юрист, политический обозреватель Константин Толкачёв.

– В Ульяновской области чиновники не только не вводят хоть какие-то минимальные меры для стимулирования добровольной вакцинации, но и наоборот — прикидывают, как отнять то, что есть. Обратился в региональную прокуратуру. Надо проверить позорные антиправовые инициативы высокопоставленных чиновников собеса и вынести предостережение о недопустимости нарушения закона, – пишет Константин Толкачёв.

Тэги:
20

Комментарии: 5

  1. Ринат

    Эта чинуша высказалась о Людях которые прожили в СССР и сделали все то, чем живёт сегодня Россия. Надо не просить ее извиняться, а пристрелить на площадке под телекамерами, все как в вымирающем Китае. Подобных заявлений и стремлений к бессовестному поведению будет положен конец.

  2. Владимир

    Одна чиновница советовала прожить на макаронах, другая советует лишить доплат на лекарства. Первая уволилась, а вторая пишет заявление об уходе или пока не пишет?

  3. ВМС

    Таких людей надо немедленно увольнять без права работать в административных сруктурах

  4. Александр

    “А мозг и ныне там”… 😐

  5. Людмила

    А не лучше ли всем вдуматься в серьезность короновируса,особенно для категории 65+? Включите мозги!!! Надо не критиковать,а разьяснять людям о последствиях болезни. И поменьше слушать западную пропаганду!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное