Просмотры4855Комментарии0

Страшный пожар в Засвияжском районе тушили почти три часа

Сегодня, 17 октября, жители всего Засвияжского района наблюдали гигантский чёрный столб дыма, который возвышался над городом и напугал ульяноцев. В пожаре никто не пострадал, причина пожара пока неизвестна. Misanec.ru собрал всю существующую на данный момент информацию о ЧП.

Возгорание произошло в 15:48 на улице Минина. Как сообщают очевидцы, вспыхнуло на территории бывшего радиолампового завода. Пламя охватило площадь в несколько сотен квадратных метров, а чёрный густой дым возвысился на высоту около 30 метров.

Как сообщит позже главное управление МЧС России по Ульяновской области, загорелись деревянные поддоны и пластиковая тара. Однако на протяжении нескольких часов жители не только Засвияжского, но и других районов обеспокоенно наблюдали за развитием ситуации.

Огнеборцы, которые самоотверженно боролись с огнём, смогли локализовать пожар лишь через час – в 16:46, а в 17:20 ликвидировали открытое горения. Полностью справиться с пламенем удалось в 18:39 по местному времени. Для тушения пожара привлекли пожарный поезд, который в конечном итоге не пригодился.

ГУ МЧС России по Ульяновской области пока не обладает точной информацией: неизвестны площадь горения и причина пожара. Точно известно, что в пожаре никто не пострадал.

Для ликвидации пожара региональное МЧС привлекало 42 человека и 12 единиц техники. Информация оперативная, подлежит уточнению.

Пост в Telegram-канале Волкодав73: «Есть информация, что на этом месте складировали промышленные отходы, включая канистры из подхимии одна из ульяновских фирм, занимающейся типа переработкой отходов».

Жители Ульяновска, в том числе редакция misanec.ru, благодарны храбрым людям, которые несколько часов сражались с пламенем.

Фото, видео: соцсети, Telegram-каналы Симбирский шугожор и Волкодав 73

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное