Просмотры1191Комментарии0

В Ульяновской области введена обязательная вакцинация от COVID-19 для ряда категорий граждан

Соответствующее постановление подписано главным врачом по региону 12 октября.

Каксообщает региональный Роспотребнадзор, в настоящее время охват вакцинацией взрослого населения Ульяновской области составляет 47% от плана, что не может обеспечить надежную стабилизацию эпидемической ситуации.

Вакцинироваться в обязательном порядке должны сотрудники, работающие в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры. Привиться необходимо гражданам, которые трудятся в сфере обслуживания: торговле, гостиничном бизнесе, клиентских подразделениях кредитных организаций, заведениях общественного питания, транспорте общественного пользования, такси, парикмахерских и СПА, прачечных, массажных салонах, химчистках и ателье, соляриях, банях и саунах, фитнес-клубах, аквапарках и бассейнах (и иных физкультурно-оздоровительных комплексах), кинотеатрах и организациях досуга. Также гражданам, которые занимаются курьерской деятельностью, предоставляют услуги связи, почтовые, страховые, туристические и бытовые услуги

Согласно документу, на предприятиях малого и среднего бизнеса указанных сфер должно быть привито не менее 80% сотрудников.

Также поставить вакцину необходимо работникам МФЦ, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, лицам, оказывающим юридические и нотариальные услуги.

В обязательном порядке должны пройти вакцинацию государственные, гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.

Действие документа не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке в соответствии с действующими нормативно-методическими документами Министерства здравоохранения РФ.

До 15 ноября должно быть организовано введение первого компонента или однокомпонентной вакцины, до 15 декабря – второго компонента.

Важность вакцинации в качестве превентивной меры борьбы с коронавирусной инфекцией подчеркнул на совещании с высшими должностными лицами полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

– Самый действенный способ – это наращивание темпов вакцинации населения до достижения коллективного иммунитета на уровне 80%, а также усиление информационной работы с подробным разъяснением гражданам всех положительных аспектов вакцинации, возможных последствий и продолжительности действия, тем более что проблем с наличием вакцины в регионах нет», – сообщил Игорь Комаров.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное