Просмотры896Комментарии0

Ульяновская гимназистка стала победителем Международной олимпиады по финансовой безопасности

Интеллектуальные состязания для обучающихся 8-10 классов прошли с 3 по 9 октября на базе Образовательного центра «Сириус» в Сочи.

В 2021 году Международная олимпиада по финансовой безопасности организована Федеральной службой по финансовому мониторингу впервые по инициативе Президента Владимира Путина. Состязания включают в себя направления: математика и информатика, обществознание и право, экономика.

В отборочном этапе, который состоялся в мае текущего года в онлайн-формате, приняли участие более 30 тысяч школьников и студентов, в том числе порядка 150 человек из Ульяновской области.
В финале олимпиады регион представили победители и призеры отборочного этапа в предметной области «Информатика»: ученик Авторского лицея Эдварса №90 Григорий Рудкевич, обучающийся Гимназии №1 имени В.И. Ленина Андрей Мызров и учащаяся Гимназии №13 Софья Воронина, которая стала победителем заключительного этапа.

«Я очень обрадовалась, когда получила приглашение на финальный этап олимпиады и сразу начала усиленно готовиться. Задания были сложными, как и сама тема, но от этого было только интереснее ее изучать и обсуждать. Когда на церемонии закрытия меня объявили победительницей, я очень гордилась собой и поняла, что все мои усилия не напрасны», – рассказала Софья Воронина.

Пресс-служба Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное