Просмотры535Комментарии0

С начала года в Ульяновске произведено почти 450 раскопок

По информации глав районных администраций, в 2021 году различным организациям выдано в общей сложности 442 ордера на земляные работы, по состоянию на 5 октября по 325 из них полностью восстановлено благоустройство.

Чаще всего земляные работы проводили МУП «Ульяновскводоканал» – 136 раз, МУП «УльГЭС» – 86, филиал ПАО «Т Плюс» – 44, ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» – 22 раза.

Квартальными уполномоченными в ежедневном режиме проводится мониторинг территории микрорайонов, в том числе на предмет выявления несанкционированных земляных работ и нарушений при раскопках. К последним относятся провалы, отсутствие ограждения, ненадлежащее санитарное состояние прилегающей территории, складирования грунта, непригодного для обратной засыпки и т.д.

Информация о нарушениях незамедлительно направляется в соответствующие организации для принятия мер, либо составляются протоколы об административном правонарушении на лиц, ответственных за производство земляных работ.

После восстановления асфальтового, плиточного покрытия или газонов объект принимается комиссией в составе представителей администрации района, управления дорожного хозяйства и транспорта, МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению», которая контролирует не только восстановление всех элементов благоустройства, но и санитарное состояние прилегающей территории – отсутствие на ней грунта, щебня, песка, грязи.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное