Просмотры2291Комментарии0

Русских: «Мы на пороге очередного локдауна»

Сегодня, 4 октября, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских отметил, что ситуация с коронавирусом напряжённая, в связи с чем ульяновцев может ждать локдаун. Кроме того, он попытался объяснить важность антиковидных мер.

Алексей Юрьевич отметил, что летальность от ковида в Ульяновской области выше среднероссийской, а темпы вакцинации «недостаточные». При этом в регионе растёт социальная напряжённость из-за нового пакета актиковидных ограничений.

– Страдает бизнес, поступают тысячи обращений в социальных сетях и по другим каналам связи. Ситуация тяжёлая для всей нашей страны. Скажу не утаивая – сейчас мы на пороге очередного локдауна, – сказал губернатор Ульяновской области.

Алексей Русских также отметил, что четвёртая волна оказалась страшнее предыдущей, вирус мутирует и становится страшнее. Именно поэтому он призывает «сохранить трезвую голову, не опускать руки и продолжать бороться из-за всех сил».

– Те ограничительные меры, которые мы вводим и будем вводить, если ситуация не начнёт улучшаться – не просто способ кому-то досадить. Это неизбежность и необходимость. Например, приостановка работы учреждений дополнительного образования, расположенных не в учебных заведениях, где занимаются дети. Читаем самые популярные комментарии:

Развал здравоохранения, критика всей отрасли, обвинения в том, что мы губим бизнес и желание родителей не переводить детей на дистанционное обучение.

Я согласен с тем, что у нас ограниченный медицинский ресурс. Вся отрасль здравоохранения довольно запущена. За короткий срок качественного рывка вперёд совершить невозможно.

Алексей Русских добавил, что правительство делает всё возможное: разворачивают дополнительные ковидные койки, привлекают к работе студентов, закупают препараты.

– Бизнес, который напрямую коснулись ограничения, в беде не бросим. Будем поддерживать. Словом, сейчас все ресурсы подняты на борьбу с пандемией. Но этого может не хватить, если никто не будет соблюдать меры безопасности: необходимо носить надоевшие маски, соблюдать санитарные правила в трудовых коллективах, в общественном транспорте, – сказал Русских.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное