Просмотры1692Комментарии1

Алексей Русских официально вступил в должность губернатора Ульяновской обалсти

Сегодня, 4 октября, во Дворце дружбы народов «Губернаторский» состоится торжественная церемония вступления Алексея Русских в должность губернатора Ульяновской области. Подробнее – в материале misanec.ru.

Мероприятие началось в 13:00. Знаменосцы пронесли флаги Российской Федерации, Ульяновской области и штандарт губернатора Ульяновской области.

Затем в зал внесли Конституцию Российской Федерации, Устав и знак Губернатора Ульяновской области, который, кстати, сделан по макету Алексея Русских. После подготовительных мероприятий, он вошёл в помещение.

Торжественная церемония вступления в должность Губернатора началась с гимна Российской Федерации.

После гимна для оглашения постановления избирательной комиссии Ульяновской области на сцену вышел председатель этой Юрий Андриенко. Он сообщил, что Постановлением выборы в Ульяновской области признаются состоявшимися, а их результаты действительными. Алексей Русских в свою очередь признаётся избранный губернатором Ульяновской области.

Затем в центр зала вышел Алексей Юрьевич, который принял присягу на верность Народу и Конституции Российской Федерации.

– Вступая в должность губернатора Ульяновской области, клянусь: добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Ульяновской области; уважать и охранять права и свободы человека и гражданина; соблюдать, защищать и исполнять конституцию Российской Федерации и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, устав Ульяновской области и законы Ульяновской области; честно служить народу, – произнёс Алексей Русских, положив правую руку на Конституцию.

На сцену поднялся председатель Законодательного собрания Ульяновской области, Валерий Малышев. Последний взял текст присяги, поскольку в соответствии с уставом Ульяновской области он должен храниться в Заксобрании.

Алексею Русских вручили знак и штандарт губернатора Ульяновской области. В этот момент Алексей Юрьевич вступил в должность губернатора. Заиграл гимн Ульяновской области.

Полпред президента Российской Федерации в ПФО, Игорь Комаров поздравил Алексея Юрьевича с вступлением в должность.

Источник фото: Пул N73

Комментарии: 1

  1. Аватар

    асанж

    Проведение массовых мероприятий в России отменяется в связи с ситуацией по коронавирусу. Об этом в понедельник, 4 октября, объявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное