Просмотры1979Комментарии0

«Разобранный» недострой продолжает нести опасность для жителей Нижней террасы

В редакцию misanec.ru обратился житель Нижней террасы Михаил, который рассказал о вечном недострое на улице Заречная. 

Как рассказывает местный житель, на Заречной уже много лет стоит брошенная стройка. Днём она всегда собирала местных пьяниц, алкоголиков и просто любителей выпить – пылко беседуя о текущей геополитической ситуации в мире, они «принимали на грудь» под сенью деревьев. Место удачное – увидеть застолье можно лишь если подойти совсем близко.

Территория обозначена жёлтым. Источник: pkk.rosreestr.ru

Кроме того, данный недострой всегда собирал подростков и детей, которые часто выставляли одного «на шухере» и курили(и не только) внутри постройки.

– Объект не был и до сих пор не огорожен никаким забором, взрослые и дети могли туда спокойно забраться и творить «грязные» дела. Внутри недостроя(там один лишь фундамент выстроили) валялись куча пустых бутылок, окурков и шприцов, – рассказывает Михаил.

Мужчина отметил, что в темное время суток мимо недостроя идти невозможно – от полнейшей темноты спасал только фонарик. Люди, которые решили пройти здесь, коротким путём до своих домов, подвергали себя риску.

– Не знаю, были случаи изнасилований и ограблений на этом месте, но, мне кажется, место для маньяков и грабителей идеальное. С одной стороны заброшенный недострой, который находится в небольшом котлованчике, а с другой – большое поле высокой травы, которую никто никогда не косил. А вокруг – кромешная тьма. Кстати, я хожу иногда мимо 9 дома и там такая же картина – двор иногда освещает один лишь супермаркет, – сказал метсный житель.

Однако сейчас, отмечает Михаил, собственник участка пытается решить проблему, да не совсем получается. Недострой разобрали, алкоголики перестали собираться, но территория по прежнему не огорожена и представляет опасность для детей.

– Сегодня шёл мимо, пришло на ум сфотографировать. Дети лазили по бетонным деталям недостроя, один споткнулся, вывернул ногу и закричал. Впрочем, другие дети лишь посмеялись – для них ведь это забава. Забава, которая может кончиться плохо, – рассказывает Михаил.

В администрации Ульяновска подтвердили, что собственник сделал демонтаж, однако других подробностей пока не сообщается. Неизвестно, например, что планировалось здесь построить. Согласно кадастровой карте, это объект идёт под: коммунальное обслуживание, социальное обслуживание, бытовое обслуживание, магазины.

Мы обращаемся к администрации города с просьбой обратить внимание на данную проблему: все ли требования безопасности соблюдены на участке при проведении работ и насколько безопасно место для местных жителей.

Уважаемые читатели! Если вас беспокоит давно наболевшая проблема, пишите нам на почту: misanec@yandex.ru, в группу VK: ссылка.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное