Просмотры1313Комментарии0

Петербурженка била палкой, морила голодом и держала на цепи малолетних родных детей

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного) в отношении женщины 1990 года рождения.

В отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время действия женщины дополнительно квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, подозреваемая, находясь в квартире, действуя из личных неприязненных отношений, основываясь на ложно понимаемых ею методах воспитания, систематически применяла насилие к своим малолетним сыну и дочери 2013 и 2015 года рождения, а именно умышленно наносила им множественные удары руками и деревянной палкой по телу, ограничивала их в приеме пищи и удерживала на цепи в коридоре квартиры.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления.

По поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СК.

Источник: Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное