Просмотры505Комментарии0

Петербуржец грабил кредитные конторы и банки, угрожая газовым пистолетом

«Оперативниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в серии разбоев задержан 38-летний уроженец города Томска.

В декабре прошлого года и в апреле нынешнего в городе на Неве были совершены два разбойных нападения на офисы кредитных организаций. Злоумышленник, угрожая кассирам предметом, похожим на пистолет, требовал передать ему денежные средства. В банке, расположенном на улице Белы Куна, ему удалось похитить 450 тысяч рублей. А на улице Стачек операционистка отделения успела нажать тревожную кнопку, и нападавшему пришлось покинуть офис ни с чем.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый скрывается в арендованной квартире на окраине города. Он был задержан. В ходе обыска изъяты газовый пистолет, патроны, кастет, медицинские маски, мобильный телефон и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: МВД РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное