Просмотры522Комментарии0

В Ленинградской области отец избивал детей, а мать и должностные лица игнорировали этот факт

В городе Тосно Ленинградской области отец избивал своих троих детей. Установлено также, что должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тосненского района ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. По данному факту следственными органами СУ СК России по Ленинградской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

В настоящее время производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела по факту истязания отцом троих малолетних детей в городе Тосно Ленинградской области следствием дана правовая оценка действиям матери в отношении своих детей. Следствием установлено, что мать на протяжении длительного времени присутствовала при истязании ее детей отцом. Вместе с тем, она не предпринимала каких-либо действий, направленных на пресечение противоправных действий со стороны отца и их защиту, а напротив, заставляла детей скрывать его противоправное поведение. Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области в отношении женщины 1982г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Подозреваемая задержана. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее сообщалось о том, что Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Ленинградской области Сазину С.Т. доложить о первоначальных результатах расследования уголовного дела. По данным следствия, отец троих детей (возрастом от 7 до 9 лет) в течение продолжительного времени систематически наносил им побои.

Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СК.

Источник: Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное