Просмотры580Комментарии0

В Ульяновске 173 класса находятся на карантине по ОРВИ и Covid

Одна десятая процента (107 детей) ульяновских школьников болеют Covid-19, контактным является 3231 ученик: 105 классов в 46 городских школах переведены на дистанционную форму обучения. Гриппом и ОРВИ болеет 11,8% (7431) обучающихся: на дистанционном обучении 68 классов в 20 ульяновских школах.

– При выявлении признаков заболевания проводится незамедлительная изоляция обучающихся и воспитанников, а также информирование родителей ребенка, к работе не допускаются контактные по covid-19 сотрудники, при заболеваемости ОРВИ более 20% обучающихся в одном классе в нём вводятся карантинные мероприятия, кроме того, продолжается кампания по вакцинации. От COVID-19 привито 5740 педагогических работников, что составляет 82,6 % от всего состава образовательных организаций. Решение о переводе принимает санитарно-противоэпидемическая комиссия. Не очень хорошо, что болеют дети и являются контактными, но мы живем в реальности. О полном закрытии школ на карантин по гриппу или коронавирусу сейчас речи не идет. Через две недели уйдем на каникулы. Сейчас отмечается незначительное, но снижение: на карантин закрыты 105 классов в 46 школах, – сообщила начальник управления образования Светлана Куликова.

В школах также реализуют комплекс мер, среди которых: пропускной режим с обязательной термометрией, регулярная гигиеническая обработка рук, уборка и дезинфекция всех помещений, а также обеспечение обслуживающего персонала средствами индивидуальной защиты органов дыхания, а также перчатками.

В целях минимизации контактов обучающихся в школах за каждым классом с начала учебного года закреплен отдельный кабинет для проведения большинства занятий, учебное расписание составлено с учётом обязательного проветривания рекреаций, коридоров и кабинетов, кроме того, в помещениях работают рециркуляторы и бактерицидные лампы.

В дошкольных образовательных организациях соблюдается групповая изоляция с проведением всех занятий в помещениях групповой ячейки и (или) на открытом воздухе отдельно от других групповых ячеек. После посещения музыкального или спортивного залов проводится влажная уборка. Ежедневно проводится дезинфицирующая обработка игрушек, игрового и иного оборудования. Администрация дошкольного учреждения ежедневно информирует родителей о режиме функционирования организации в условиях распространения COVID-19. В детских садах ОРВИ и гриппом болеют 2023 воспитанника, коронавирусом – 44.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное