Просмотры582Комментарии0

Взрослый мужчина из Самары вымогал деньги у несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 2002 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 12 мая 2021 года мужчина, находясь на детской площадке во дворе одного из домов, расположенных по улице Стара-Загора в Кировском районе города Самары, под угрозой применения насилия потребовал от ранее знакомого ему семнадцатилетнего молодого человека передать денежные средства в размере 50 тысяч рублей. Потерпевший ответил отказом, после чего обвиняемый нанес последнему несколько ударов. И потребовал, чтобы часть денежных средств в размере 20 тысяч рублей были быть переданы в этот же день, остальная – в срок до 17 мая 2021 года. Данные угрозы потерпевший воспринял как реальные и в этот же вечер передал обвиняемому через их общего знакомого первую часть суммы. При этом денежные средства он взял у матери, пояснив, что брал в долг и не смог отдать.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное