Просмотры1154Комментарии0

Ульяновские полицейские задержали мужчин за хранение оружия и боеприпасов

УМВД России по Ульяновской области проводит на территории региона с 20 по 24 сентября 2021 года оперативно – профилактическую операцию «Арсенал» в целях активизации работы по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предупреждения и раскрытия преступлений, совершаемых с их применением.

23 сентября текущего года в рамках проведения операции «Арсенал» сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного изготовления и хранения самодельного огнестрельного гладкоствольного оружия калибра 7 мм жителем областного центра, 1988 года рождения.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В тот же день, сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Чердаклинский» изъяли 35 патронов 12 калибра, 38 патронов 20 калибра, пневматическую винтовку МР-512 с внесенными изменениями в первоначальную конструкцию и две банки с порохом у 35 – летнего жителя поселка Октябрьский Чердаклинкого района Ульяновской области. Назначена экспертиза.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Чердаклинский» проводятся проверки по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное