Просмотры1143Комментарии0

Житель Кировграда сжёг квартиру с матерью и двумя маленькими детьми

Днём 22 сентября 2021 года в правоохранительные органы города Кировграда поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара в одной из квартир дома по бульвару Центральному обнаружены тела женщины и двух детей с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а»,«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, погибшими являются женщина, 1984 г.р., являвшаяся хозяйкой квартиры, где произошёл пожар, а также двое её малолетних сыновей, 2017 г.р. Тела потерпевших были обнаружены в разных местах квартиры. Очаг возгорания, по имеющимся данным, находился в одной из комнат в месте расположения дивана.

Для расследования уголовного дела сформирована усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи по особо важным делам, следователи-криминалисты отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России, отдела криминалистики СК России по Свердловской области, а также следователи территориального отдела СКР. Координацию работы следователей на место происшествия осуществлял заместитель руководителя регионального следственного управления СКР.

В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых Следственным комитетом и полицией, «по горячим следам» установлен и задержан подозреваемый – ранее неоднократно судимый местный житель, 1983 г.р. Подозреваемый допрошен, он дал признательные показания. Проведён обыск в жилище фигуранта, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела. В ближайшее время планируется предъявить задержанному соответствующее обвинение и выполнить с его участием ряд иных процессуальных действий (в частности, судебную психиатрическую экспертизу). Также следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз. Причина (мотив) совершённого убийства выясняется. Кроме того, устанавливаются причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь. Расследование уголовного дела поручено третьему отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное