Просмотры932Комментарии0

Роль писателя в процессе международной дипломатии обсудят на круглом столе в Ульяновске

24 сентября в 14:00 в зале «Literary Hall» (3 этаж Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина) состоится круглый стол на тему: «Литература и искусство как ресурс развития международной общественной дипломатии».

Участниками круглого стола станут писатели из многих городов России, а также из Израиля. Литераторы обсудят то, как литература влияет на развитие международной общественной дипломатии, какой потенциал для этого есть у программы литературных городов ЮНЕСКО и какую во всем этом роль играет писатель, как общественный дипломат?

Для справки: в 2015 году Ульяновску присвоен статус – креативный город ЮНЕСКО по направлению «Литература». Это единственный литературный город ЮНЕСКО в России. Дирекция программы сотрудничает с единомышленниками из 39 городов мира. На протяжении пяти лет в Ульяновске реализуются литературные проекты, в том числе международные. Ежегодно наш город посещают поэты и писатели из других городов и стран. В 2019 году участниками Международной литературной резиденции были Андрей Хочевар из Словении и Дэвид Ховард из Новой Зеландии. Планируется, что в 2022 году Ульяновск посетит Джеймс Вомак из Кембриджа. Такие встречи позволяют авторам обмениваться профессиональным опытом и развивать общественную дипломатию в городе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное