Просмотры694Комментарии0

Гражданина Индии выслали на родину после отсидки в российской тюрьме

Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия) вынесено постановление о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на 5 лет в отношении гражданина Республики Индия, который по приговору суда провёл в местах лишения свободы 1 год и 6 месяцев за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Весной 2020 года мужчина, работая в коммерческой организации в качестве огранщика алмазов и бриллиантов и вступив со своим знакомым в преступный сговор, похитил бриллианты, подменив их камнями худшего качества, незаконно привезёнными из-за границы. Впоследствии похищенными драгоценными камнями злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Сумма ущерба, причинённая предприятию, составила около 1,5 миллиона рублей.

Противоправные действия фигурантов были выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия). Злоумышленники были задержаны оперативниками в г. Владивостоке. Уголовное дело возбуждено и расследовано Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ МУ МВД России «Якутское».

После отбытия назначенного наказания и освобождения из мест лишения свободы гражданин был помещен в Центр временного содержания иностранных граждан МВД по Республике Саха (Якутия) до исполнения решения о депортации. В настоящее время гражданин Республики Индия депортирован за пределы Российской Федерации. Его сообщник, тоже гражданин Республики Индия, приговорён за совершённое преступление к двум годам лишения свободы и в настоящее время отбывает своё наказание.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное