Просмотры610Комментарии0

В Ульяновске захоронят бойца Великой Отечественной войны

24 сентября в 12:00 на «Северном» кладбище состоится торжественная церемония похорон останков уроженца села Новый Урень Ульяновского района Виктора Ивановича Храмова, считавшегося пропавшим без вести в ноябре 1941 года в боях под Псковом.

В митинге-реквиеме примут участие родственники павшего солдата, в том числе – его внуки и правнуки, представители органов власти, общественных организаций, военнослужащие ульяновского территориального гарнизона.

Они возложат цветы к памятнику воинам-ульяновцам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, а также на могилу Виктора Храмова, которого по решению родственников захоронят рядом с его женой Зинаидой Петровной и двумя сыновьями.

В июне 2020 года в Псковской области у деревни Моглино военнослужащими 90-го отдельного поискового батальона Министерства обороны России были найдены останки красноармейцев. Виктора Храмова 1912 года рождения удалось установить по личному опознавательному знаку (солдатскому медальону). Последнее письмо от солдата было получено его женой 3 августа 1941 года, отправлено оно было из города Ленинград.

На родине солдата при помощи регионального агентства ЗАГС и журналистов поисковикам объединения «Святой Гавриил» удалось разыскать и встретиться с родственниками павшего воина.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное