Просмотры501Комментарии0

Чердаклинец ударил полицейского головой о стену и получил полтора года

Чердаклинский районный суд Ульяновской области осужден житель Чердаклинского  района за применение  насилия в отношении оперуполномоченного уголовного розыска. Мужчина набросился на сотрудника правоохранительных органов из-за того, что его жену выбрали в качестве понятого.

Инцидент произошел в мае текущего года. Поводом для совершения преступления стало недовольство подсудимого в том, что его супруга привлечена к участию в качестве понятого при проводимом правоохранительными органами обыске. Мужчина был  остановлен оперуполномоченным  при входе в  жилище, где проводилось следственное  действие, и  ему было предложено  подождать  жену, разъяснены положения закона. Однако, разъяснения процессуального законодательства для недовольного супруга возымели  противоположный эффект, в ответ он схватил сотрудника полиции за шею и  оттолкнул, отчего тот ударился головой о стену, испытав сильную физическую боль.

Действия данного гражданина судом квалифицированы по ч. 1  ст. 318  УК РФ, как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе следствия и в суде подсудимый вину признал полностью, раскаялся, принес извинения потерпевшему.

Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Приговор вступил в  законную силу.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное