Просмотры732Комментарии0

В МЧС рассказали, как вести себя в лесу, чтобы избежать несчастных случаев

На прошедших выходных подписчики социальных сетей приняли участие в опросе по теме правил безопасного поведения в лесной зоне. Были предложены несколько вариантов ответов. Порядка 95 % респондентов ответили верно. В первую очередь необходимо прекратить панику, прислушаться, слышны ли звуки населения. Вспомнить, откуда пришли. Если есть возможность – позвонить близким и спасателям

Во избежании несчастных случаев Главное управление МЧС России по Ульяновской области настоятельно рекомендует жителям и гостям региона знать и соблюдать элементарные правила безопасного поведения в лесных массивах:

– Для того чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, обсудить с ними маршрут и время возвращения.

– Спасатели рекомендуют перед походом за грибами надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи.

– Возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты.

– Одевайтесь ярко, в камуфляже вас могут не найти и с трех метров. Лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки.

– Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов – какие-то необычнее деревья, скалу, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.

Если Вы поняли, что заблудились, первое, что необходимо сделать – не поддаваться паники. Позвоните по номеру 112 и сообщите, что потерялись. Если телефона с собой нет, и Вы приняли решение выходить самостоятельно – остановитесь, подумайте – откуда пришли, прислушайтесь: не слышно ли криков, шума машин, лая собак, звуков поезда. Хорошо, если Вам удастся выйти на линию электропередачи, железную дорогу, газопровод или реку – рано или поздно эти объекты выведут Вас к людям.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам не попасть в экстремальную ситуацию.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное