Просмотры487Комментарии0

В страшном взрыве, который уничтожил полдома в Ногинске, может быть виноватым директор газовой компании

Следственный комитет РФ провёл расследования взрыва бытового газа в Ногинске. Директора газовой компании подозревают в некачественном техническом обслуживании, что стало причиной учетки. Скоро подозреваемому предъявят обвинения.

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области задержан генеральный директор специализированной компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в г. Ногинске, в котором произошла утечка и хлопок газа, что привело к гибели семи человек (п. «в» ч. 3 ст. 238 УК РФ). Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в рамках исполнения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, заключенного с собственниками двух квартир, генеральный директор компании не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования. В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире, а ввиду отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, неправильного функционирования системы вентиляции, бытовой газ сконцентрировался в другой квартире. Данные обстоятельства привели к хлопку сконцентрированного бытового газа и к полному обрушению первых четырех этажей второго подъезда дома.

По уголовному делу проведено пять осмотров, допрошены в качестве потерпевших 131 человек, допрошены в качестве свидетелей 172 человека, назначено 19 судебных экспертиз: строительно-техническая, взрывотехническая, комплексная техническая, судебно-технологическая, судебно-медицинские, молекуляро-генетическая. Проведено 7 обысков и 8 выемок в газовых службах, а также иные следственные действия.

В ближайшее время генеральному директору будет предъявлено обвинение.

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 0

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное