Просмотры763Комментарии0

В Москве поймали женщину, которая угнала и сдала на «авторазбор» ГАЗель

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП № 3 УМВД России по г. Владикавказу совместно с коллегами из УВД на московском метрополитене ГУ МВД РФ по г. Москве задержали на станции «Битцевский парк» 34-летнюю ранее судимую за мошенничество женщину, находящуюся в федеральном розыске, и доставили ее на территорию Северной Осетии.

В мае-июне месяце текущего года в отношении задержанной были возбуждены уголовные дела за махинации с транспортными средствами по ч. 2 с. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Аферистка обманным путем завладела чужими автомобилями ГАЗель, после чего сдала их в пункт авторазбора. Одновременно с этим подозреваемая предложила одному из собственников автомобилей свою «помощь» в оформлении ипотеки, а после получения денег в размере 500 тысяч рублей, перестала выходить на связь. Общая сумма ущерба от незаконных действий злоумышленницы составила свыше 800 тысяч рублей.

Пытаясь скрыться от правосудия, женщина покинула республику, в связи с чем была объявлена в федеральный розыск. В настоящее время мошенница взята под арест. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Стражами порядка проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Источник: УМВД РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное