Просмотры1476Комментарии0

«Ложусь спать в два часа ночи – стены дрожат»: жители Ленина о затянувшемся ремонте дороги

Жители улицы Ленина уже устали от затянувшегося ремонта дороги. Корреспондент портала прошёл по участку, где полным ходом идёт стройка и пообщался с местными жителями. Подробнее – в нашем материале.

Как сообщал Дмитрий Вавилин, движение автомобилей по улице Ленина должны были в субботу, 11 сентября. Однако планы сорвали и движение по факту не было открыто даже в понедельник, 13 сентября. На заседании штаба по комплексному развитию региона глава города доложил врио губернатора Ульяновской области, что работы на улице Ленина продлятся до 20 октября. Движение якобы уже запущено, но с ограничением скоростного режима.

Однако рабочие трудились в поте лица, а грузовые автомобили заняли проезжую часть. То есть о нормальном открытии движения речи пока не идёт.

Вавилин на прошлой неделе отметил, что подрядчики уложили два слоя асфальта в межрельсовом пространстве и нижний выравнивающий слой на проезжей части – на участке от Спасской до Гончарова. На фото видны «возвышения» посреди проезжей части – это приподнятые «венские» остановки, которые сделали для удобства пассажиров. Если верить нашим источникам, к ним добавятся остановки с обогревом, которые протестируют уже скоро. А сверх того на Ленина уложили антискользящую плитку, «чтобы при высадке-посадке минимизировать угрозу падения даже в зимний период». Работы затянулись из-за внесения изменений в изначальный проект, а также некоторых «косяков» со стороны подрядчика.

Винить в «косяках» можно кого угодно, но только не рабочих, которые неустанно трудятся на улице Ленина. Они машут лопатами, сутками работают, но с их лица не сходит улыбка. Как сказал один из них, трудится порой приходится без выходных, благо, что наниматель щедро компенсирует работу в выходные.

Тяжелее всего приходится людям, которые живут в домах на этой улице. Особенно это касается жителей дома 140, которых летом потрясло разрушение здания склада бывшего суворовского училища. Тогда Марину Валентиновну Ардатову(на фото) едва не «похоронило» под грудой камней. Женщина чудом ушла из опасной зоны за несколько секунд до обрушения.

Мучения жителей дома под номером 140 на этом не закончились. Как выяснили корреспонденты портала misanec.ru, и жилой дом, который построили в 19 веке, находится в таком же состоянии, что и обрушившееся здание. Три месяца назад, пока не ограничили движение по рельсам из-за ремонта улицы Ленина, дом в прямом смысле дрожал от проезжавших мимо трамваев.

Женщина вновь пообщалась с корреспондентом и рассказала, что изменилось за долгие месяцы после локальной «катастрофы». Она сообщила, что со двора вывезли 18 «КаМАЗ’ов» мусора. По планам должны заасфальтировать двор и поставить забор, чтобы огородить жилой участок от ветхого здания.

Вот так выглядит двор злополучного дома.

Марина Валентиновна высказала своё мнение о ремонтных работах на улице Ленина.

– Уже надоело, честное слово. Гремят, ночами не сплю. У меня сейчас давление высокое, я опять лечусь. Только что медсестра приходила – уколы делать. Устала от всего. Засыпаю часа в два ночи, потому что шум невозможный. Успокоительное пью. Они ещё каким-то машинами работают, так меня саму дома трясёт из-за их вибраций, – рассказала женщина.

Год для жителей этого дома выдался весьма тяжёлый. Сперва обрушение, затем экспертизы и решение о капитальном ремонте, а не расселении. Теперь бесконечный ремонт прямо под окнами и постоянный страх, что дом вот-вот рухнет, как здание складов.

– И люди покоя не дают, – рассказывает женщина, – Ходят, фотографируются. Некоторые приходят и бочки с приборами ищут. Кто-то им сказал, что на складах немецкие бочки с приборами. Я им говорю – пожалуйста, не ходите. Вход в здание – с другой стороны.

Женщина также переживает, что все усилия по ремонту улицы канут в лету, если на новенький тротуар из антискользящей плитки упадёт стена, которая осталась от разрушенного здания склада. Вернее, если она упадёт на людей, которые будут идти мимо.

Марина Валентиновна – не единственный житель, который недоволен затянувшейся стройкой. Ей вторили соседи, а также прохожие, которые живут в других домах по этой улице. Будем надеяться, что ремонт завершат ускоренными темпами и жители близлежащих жилищ смогут спокойно отдыхать вечерами после работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное