Просмотры587Комментарии0

Жителя России депортировали из Китая из-за подозрения в контрабанде наркотиков

«В международном аэропорту Шереметьево имени А.С. Пушкина полицейские задержали гражданина России, депортированного из Китая и обвиняемого в контрабанде наркотиков.

По предварительным данным, в мае 2012 года фигурант, находясь на пункте пропуска, незаконно переместил через таможенную границу из в Россию наркотическое средство метамфетамин массой 20 г.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1. Уголовного кодекса Российской Федерации, которое в настоящее время находится в производстве следователя Отдела МВД России по Ханкайскому муниципальному округу. Фигурант покинул пределы России и по инициативе Управления МВД России по Приморскому краю был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

По имеющейся информации, разыскиваемый работал в компании, занимающейся международными грузовыми перевозками, и проживал в портовом городе Гуанчжоу на юге Китая, при этом использовал поддельный паспорт.

В результате взаимодействия правоохранительных органов Российской Федерации и КНР обвиняемый был задержан и депортирован в Россию», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 14

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное