Просмотры1052Комментарии0

В пожаре спасли дедушку, устроили митинг в Димитровграде: события и происшествия минувших выходных в Ульяновской области

Миновали выходные, а это значит, что пора рассказать читателям о главных происшествиях в Ульяновской области. COVID-19 продолжает нести смерть, сгорел автомобиль в засвияжье, ДТП в Ульяновской области и так далее. Подробнее – в материале Misanec.ru.

Суббота, 11 сентября

Вандалы разбили стёкла в машинах

По сообщению из социальных сетей, в Ульяновске на улице Аблукова 41 у нескольких машин разбили стекла.

«Бардачок весь перешвыряли. Несколько недель подряд такое повторяется. Вызвали полицию пока ничего. Может кто живет рядом, и есть регистраторы», – пишут жители в соцсетях.

В засвияжском пожаре спасли дедушку

В 21:14 в Засвияжском  районе Ульяновска загорелся многоквартирный дом. Огонь повредил квартиру на площади 12 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Для ликвидации пожара МЧС привлекало 19 человек личного состава и четыре единицы техники.

Со слов очевидцев, пожар случился на улице Октябрьская, 17. Из огня спасли дедушку. Причина пожара устанавливается.

Источник видео: Telegram-канал Инсайд Ульяновск

Тройное ДТП в Ульяновском районе

ДТП произошло в 20:01 на автодороге Ишеевка – Ундоры, рядом с п. Крутояр Ульяновского района Ульяновской области. Участниками аварии стали три транспортных средства: “Рено Логан”, “Лада Калина” и мотоблок. Есть пострадавшие.Для ликвидации последствий ДТП МЧС привлекало одну единицу техники, три человека личного состава.Пожарно-спасательные подразделения проводили аварийно-спасательные работы: отключение АКБ, смыв ГСМ с дорожного полотна, сбор информации с места ДТП.

Как сообщают очевидцы, трамвай вышел из строя рядом с Моторным заводом. Из-за аварии движение по путям в сторону центра приостановилось.

В Засвияжском районе «потоп»

Как сообщает местный житель в соцсетях, на улице Промышленная в Ульяновске во дворе произошло затопление.

«Ночью приезжала аварийная, посмотрели и уехали. На этом все», – пишет он.

Митинг в Димитровграде

В Димитровграде состоялся митинг. Жители города недовольны медицинским обслуживанием. Как сообщает организатор, мероприятие было согласовано через суд и проведено с учётом антиковидных мер.

«Предпринимались некоторые попытки препятствия мероприятию и было непонятно, что нас ждет в итоге. В большинстве своём пришли городские активисты, которые были готовы к любому повороту событий, правозащитники для участвующих также были приглашены и ожидали в стороне», – пишет организатор.

Кроме требований, которые митингующие указали на плакатах, организатор подготовил обращение на имя Президента РФ Путина В.В., а собравшиеся его подписали.

«В обращении содержатся требования по вмешательству в ситуацию с медицинским обслуживанием г.Димитровграда Президента, описаны проблемы с бесплатными лекарствами, диагностикой, лечением и отсутствием специалистов. Также надеемся, что в преддверии визита руководителя ФМБА России Скворцовой В.И. наши жалобы будут рассмотрены и приняты меры к стабилизации обстановки», – говорится в публикации.

14 смертей от ковида

По оперативным данным на 11 сентября подтверждено 77622 (+280) случая заболевания коронавирусом в регионе, умер 2421(+14) человек.

Первая осенняя ярмарка в Ульяновске

c 7:00 до 13:00 на проспекте Гая – от улицы Луначарского до улицы Хрустальной – прошла торговля сельскохоз продукцией.Misanec.ru уже опубликовал репортаж с ярмарки, где рассказал о содержании прилавков. Любопытно отметить, что где-то сообщали о картошке по 20 рублей. Однако, даже волонтёры, которые дежурили около точки, где продавали картошку, называли цену в 30 рублей. Картошку по 20 никто не видел. Посмотрим, как министр отчитается врио губернатора Алексею Русских сегодня на «аппаратке».

Воскресенье, 12 сентября

Загорелась машина

На улице Аблукова в городе Ульяновске, загорелся автомобиль.На место происшествия прибыли пожарные, о пострадавших не сообщалось.
Источник: ЧП Ульяновск
По оперативным данным на 12 сентября подтверждено 77902 (+280) случая заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2433(+12) человека.

Привезли мощи князя Александра Невского

В 8:00 ч. Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию во временном храме Александра Невского в Ульяновске, расположенном по адресу: проспект 50-летия ВЛКСМ, д 15-А. К этому богослужению принесли ковчег с частицей мощей святого князя. Затем будет совершили молебен на площади, неподалеку от которой строится новый каменный храм во имя святого благоверного князя Александра. Кореспондент портала misanec.ru присутствовал на служении и рассказал, как всё проходило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − 1 =

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное