Просмотры1360Комментарии0

Дмитрий Вавилин рассказал, как отметил День города и где признавался в любви своей супруге

Сегодня, 12 сентября, в ульяновцы отмечают День города. В завершение праздника идёт специальной прямой эфир из Библиотеки №17, гостем которого стал глава города Дмитрий Вавилин. Он ответил на вопросы ведущего о том, как провёл день города, о любимых местах в Ульяновске и другие.

Первый вопрос, который прозвучал в студии: «Как день города отмечает глава?»

– Что касается меня, то я традиционно день города отмечаю, будь то на предыдущей работе, когда я не был тесно связан с городским хозяйством. Сегодня день города я отмечаю по-особенному. По большому счёту, с утра и до вечера, пока крайние рабочие не уйдут с площадей, не уберут весь мусор, рабочий день у главы города продолжается. Поэтому сегодня смешанные ощущения, с одной стороны праздник, а с другой – понимаем, что городское хозяйство требует ежеминутного, ежечасного присутствия и участия, – ответил Дмитрий Вавилин.

Следующий вопрос: какие мероприятия посетил глава города на празднике в этом году? И какие события больше всего запомнились Дмитрию Вавилину?

– Текущий день города особенный, мы живём в период пандемии, поэтому связанные с этим ограничения мы должны выполнять. Массовых мероприятий, к которым горожане привыкли, – особенно молодёжь, – к сожалению, мы себе позволить не можем. Поэтому День города мы «разнесли» по времени. Как минимум три дня проходили большие мероприятия на всей территории – мы не концентрировались только на центральной части города. Цель была одна: как можно больше раздробить массовые мероприятия. Но для меня самым ярким мероприятием является мероприятие, которое буквально сейчас закончилось на Свияге: водное шоу было поставлено молодыми людьми. 

Дмитрий Вавилин также отметил, что особенность Дня города в 2021 году в том, что основную часть праздничной программы составили молодые люди. «Это не чиновники из мэрии, не чиновники из министерства культуры Ульяновской области, а именно наши молодые ребята, наша молодёжь», – сказал он. Дмитрию Вавилину задали вопрос о любимых местах в Ульяновске. Вот, что он ответил.

– Выделю несколько мест. Не буду оригинальным, если скажу, что самым любимым является парк Дружбы народов, верхняя набережная – очень красивое место, очень красивый парк, очень много цветов. Будь то летнее время, будь то зимнее время. В нём всегда интересно. Все гости, которых я встречаю, которые приезжают в Ульяновск, – «высокие» это гости или друзья, – всех веду в этот парк. Всем очень нравится. Есть ещё несколько мест. Лично моё место, где я признавался в любви своей супруге – это набережная Волги, нижняя набережной. К сожалению, она сегодня не в том состоянии, в котором её хотели бы видеть горожане и жители области. Тем не менее, очень романтичное, очень шикарное место.

Также Дмитрий Вавилин выделил УАЗ, где он работал после вуза: «УАЗ – это тоже для меня особая территория». Особенно он выделил музей трудовой славы на территории завода, где выставлены порядка 30 экспонатов.

На данный момент(21:27) трансляция продолжается. В эфире показывают, как жители города праздновали день города, какие мероприятия проходили в областном центре, а также общаются с другими гостями. Подробнее – по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное