Просмотры2807Комментарии2

Вавилин сказал, что сделают с клубом Пятое солнце

Сегодня, 12 сентября, после молебна у храма князя Александра Невского, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин анонсировал музей “УАЗ” в здании Пятого Солнца.

Представление проходило в отреставрированном Доме культуры “УАЗ”, который отныне носит другое название – “Патриот”. Новый ДК по плану открыли сегодня, одновременно с появлением мощей Александра Невского, что символично.

Дмитрий Вавилин рассказал о планируемом благоустройстве территории вокруг “Патриота”, в том числе озвучил судьбу клуба Пятое Солнце, которое уже давно простаивает без дела.

Клуб планируют превратить в музей “УАЗ”. Для этих целей автозавод передаст 32 автомобиля, которые станут экспонатами. На фото видно реальное размещение авто, которых по плану как раз 32 штуки.

Как отметил Дмитрий Вавилин, музей будет открытым не только для посещения, но и само по себе здание будет “открытым” – в том смысле, что почти весь он будет состоять из окон, благодаря чему любой желающий сможет посмотреть экспозицию даже с улицы.

О точных сроках пока не сообщалось.

А вот планы по благоустройству территории вокруг “Патриота” – в парке “Семья” и на площади Александра Невского.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Николай

    Единственный вопрос – как Александр Невский относится к Симбирской губернии? Почему он, а не Емельян Пугачев например?))

  2. Аватар

    Slimm

    “ДК по плану открыли сегодня, одновременно с появлением мощей Александра Невского”. Произошло чудо? неожиданно появились мощи.
    Музей, конечно, хорошо, собирать артефакты великой советской эпохи, демонстрировать достижения былого, гордиться дедами, но лучше заняться днем сегодняшним и продвигать продукцию УАЗ, пока завод не загнулся окончательно.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное