Просмотры1480Комментарии0

«Погиб как спасатель»: глава МЧС России Евгений Зиничев ударился о скалу, пытаясь спасти телеоператора

Как сообщает Telegram-канал «112», в Норильске во время межведомственных учений погиб Евгений Зиничев. Он пытался спасти телеоператора, что упал в воду, но в полёте ударился о выступающий камень. Министру было 55 лет.

«Обоих пострадавших вертолетом направили в больницу №1 Норильска, но довезти не смогли. Глава МЧС и упавший первым оператор скончались в пути», – сообщает «112».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян стала свидетелем смерти главы МЧС. В своём Telegram-канале она сообщила подробности трагедии.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень.

Погиб как спасатель. Земля пухом» – написала Маргарита Симоньян.

Евгений Николаевич Зиничев родился 18 августа 1966 в Ленинград. С 18 мая 2018 года Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С 28 мая 2018 года Член Совета безопасности Российской Федерации. Генерал армии(2020). Заместитель директора ФСБ России с 7 октября 2016 по 18 мая 2018. До того, с 28 июля по 6 октября 2016 года, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области.

Был женат. После себя оставил сына, внука и двух внучек.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное