Просмотры1850Комментарии0

Медведи в колодцах, школы без окон и две извечные беды: на что ульяновцы жалуются в соцсетях

Портал misanec.ru проанализировал ситуацию в ульяновских соцсетях и выяснил, что больше всего беспокоит жителей Ульяновской области. Дороги, аварийные деревья и загрязнение воздуха в Новом городе: всё это и многое другое – в нашем материале.

Одна из первых проблем, которая сразу бросается в глаза каждому, кто хотя бы проезжает мимо по улице Гончарова – ужасно припаркованные автомобили. Несмотря на разметку, некоторые водители продолжают парковаться «по-старому». То ли никак не привыкнут, то ли не разобрались ещё… Вот что пишет житель Ульяновска:

«Никак не могут научиться не ставить машины на велодорожку, а ДПС не следят за этим что бы машины не ставили у нас не видят что знак велодорожку».

Следующая проблема, которая беспокоит ульяновцев – снос аварийных деревьев. Паблик городской администрации буквально «заваливают» просьбами то тут, то там спилить деревья. С учётом участившихся падений деревьев и веток на детей в 2021 году, такая обеспокоенность жителей области логична.

Администрация старается быстро реагировать на жалобы.

Попадаются и более экстренные жалобы. Например, вот, что 6 сентября написал житель переулка Нариманова:

«Три часа течёт рекой вода по 3 переулку Нариманова. Единая диспетчерская служба, тел 27-13-65, заявку давно приняла, но аварийки все нет. Водоканал, АУ». 

Некая Наталья из Ульяновска присылает фотографии дома с обвалившимся полом и пишет:

«Ул. Федерации, 36, центр города, выживаем как можем».

Житель Засвияжского района сообщает, что в его доме падает давление холодного водоснабжения. Администрация Ульяновска пообещала направить сообщение засвияжца в УльяновскВодоканал и предоставить ответ в течение семи дней.

Жители Димитровграда жалуются на торчащие из колодца посреди дороги на Свирской улице декорации и палки. Один из димитровградцев пишет:

«Один вопрос. Сколько это будет продолжаться? Сначала кресло,теперь медведь».

Так дорога выглядела до того, как «мишутку» с обочины засунули в колодец.

А вот житель Ишеевки жалуется на постоянную грязь и «болото» на тропинке вдоль фабрики в четвёртом микрорайоне:

«О проходимости и значимости этой тропинки для жителей 4 микрорайона писать излишне(почти каждый немобильный житель проходит по ней 2-4 раза в день, в том числе школьники и мамы с детьми). Очень бы хотелось, чтоб её привели в порядок».

Житель посёлка Павловка жалуется на «кривой», по его мнению, пешеходный переход.

«И куда у нас идёт разметка пешеходного перехода, круть на столбик, это по новым правилам так, и ПСД наверное соответствует этому художеству. А если дтп с участием пешехода, который точно пойдёт рядом, а не на столб он виновник, не по разметке топал, а это дорога в школу».

Житель ульяновска сделал предложение: убрать из города всю наружную рекламу.
Жители Нового города продолжают вопрошать: когда, наконец, они перестанут дышать химией и гарью. Один из них пишет:

«Сколько можно уже жителям Нового города дышать гарью. Промка сатанински смердит всеми ночами, Петров овраг -из каждого гаража дымище. Брестская воняет. С какой бы стороны не был ветер -он несет жуткую вонь. Мы ждем от вас действий! Как можно жить в такой обстановке! Вы хоть где-то на фото видите чистый воздух? Его здесь нет!»

Житель села Ясашная Ташла сфотографировал, с позволения сказать, условия, в которых приходится учиться сельским детям.

«В школе нет окон, а дети учатся. Вместо окон стоит гипсокартон» – пишет житель села.

И в завершение подборки жуткие кадры: подъезд в засвияжском районе, который завален мусором и кишит тараканами.

«Добрый день.. Опубликуйте пожалуйста. По ул. ПУШКАРЕВА Д. 52 ПОДЬЕЗД 2 Вот такая свалка, вонь в подъезде, тараканы. Просим принять меры. Куда смотрит жкх, где уборщики» – пишет жительница ульяновска.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное