Просмотры1106Комментарии1

Как обстоят дела с ремонтом пешеходного моста в Ульяновске на остановке Заречная

Надземный пешеходный переход у остановки Заречная – больная тема для жителей близлежащих улиц. Торчащие провода, крошащаяся плитка и жуткий вид конструкции – не декорация к фильму про постапокалипсис, а реальность, которую местные жители наблюдали очень давно. Однако совсем недавно мост «отремонтировали», то есть обложили плиткой ступеньки и взяли выжидательную паузу. О том, как проходил ремонт – в нашем материале.

Начало ремонта

Спотыкаются старики, камни падают на голову и плитка, которая уходит из-под ног. В таком состоянии подрядчик принял мост на Димитровградском шоссе.

Так выглядел мост до ремонта.

30 мая в редакцию misanec.ru обратился житель Нижней террасы: мужчина беспокоился за состояние надземного пешеходного перехода около остановки Заречная. А вернее, за безопасность людей. На следующий день корреспондент портала сделал репортаж  и осветил проблему.

Через неделю, 6 июня, на ситуацию отреагировал глава Заволжского района Владислав Игонин. Вместе с местным депутатом он убедился в плачевности постройки и взял ситуацию под личный контроль. Работы планировали закончить до конца июня.

Однако в июне работу не выполнили ни на йоту. Лишь 14 июля власти официально объявили о начале работ.

«Сегодня ремонтные работы начаты, вместе с избирателями будем контролировать качество выполнения и сроки», – рассказал депутат УГД Николай Лазарев.

Через полторы недели с начала ремонта.

Фотография говорит о темпах проводимых работ.Тогда же корреспондент misanec.ru пообщался с местными жителями.

– Рабочие снимали по одному лестничному пролёту в день. Один пролёт вообще бросили, оставив как есть раскрошенную плитку. И как прикажете ходить на работу, если мост – единственная безопасная возможность перейти здесь дорогу? Про вторую лестницу молчу – её так и не тронули. И знаете, я бы за день всю плитку с лестницы снял. Тянут время, чтобы растянуть работу? – рассказал тогда порталу Максим.

Где-то даже сообщали о переносе сдачи объекта на конец августа. Здесь не ошиблись.

Завершение ремонта

В редакцию снова обратились жители Нижней террасы с просьбой выяснить, завершены ли работы на пешеходном мосту или нет.

В мэрии порталу сообщили, что работы завершены. Но почему местные жители задались этим вопросом? Корреспондент портала вновь связался с местным жителем, который прислал несколько кадров с моста.

Как видно из видео(и фотографий ниже), перекрасили перила и заменили плитку на ступеньках. Однако сверху ничего не изменилось.

Без слёз не взглянешь и на территорию вокруг моста. Местный житель сообщает, что работы завершили уже давно, но мусор бросили и не собираются убирать. В администрации порталу сообщили, что в скором времени мусор уберут. Как оценивать ремонт длительностью три месяца – решать вам уважаемые читатели…

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    1

    Где Лазарев – там только обещания и разруха.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное