Просмотры539Комментарии0

Вспомнить творчество Френсиса Кополы и познакомиться с мистическим Симбирском помогут Ночи молодых

С 9 по 12 сентября горожан ждёт череда оригинальных мероприятий, которые пройдут во всех уголках города. В этих числах ульяновцы смогут познакомиться с городскими легендами, посетить кинопарковку, а также принять участие в других культурных и развлекательных мероприятиях.  

Образы советской эпохи, мистика старого Симбирска и многие другие грани истории откроются гостям проекта «Экскурсион 2021». В списке его событий первым станет более подробное знакомство с центральной частью города. Ο деревянных и каменных старожилах исторических улиц расскажет Почетный архитектор России Александр Варюхин. Послушать зодчего можно 9 сентября.

Совместить практику по английскому с обзорной экскурсией в тот же день поможет гид Максим Терляев. На девятое число намечена и познавательная прогулка по Винновской роще, одному из самых загадочных мест нашего города, тайны которого раскроет экскурсовод Алексей Кладов.

На следующий день горожане смогут познакомиться с самобытной историей Советского модернизма. Стиль, вдохновлённый эпохой покорения космоса и картинами несбывшегося «прекрасного далёка», отразился в Ульяновске в знаковых постройках той эпохи: Ленинском мемориале, гостинице «Венец», Гимназия №1, и многих других зданиях.

Местом интереса 10 сентября станет и улица Автозаводская, строительство которого связано с возникновением в городе Автомобильного завода. От тенистых дворов этой улицы экскурсионная программа перейдёт к мрачным страницам криминальной хроники Симбирска. Ο том, кто был самым известным полицейским города и какова была роль кучеров и сторожей в мире воров и сыщиков расскажет Дмитрий Русин.

Кстати, память ο служителях закона в Ульяновске увековечили и в статуе Городового, который стоит на вечном посту возле музея Пожарной части. Посмотреть же, как сегодня работают огнеборцы, горожане смогут на экскурсии в действующую пожарно-спасательную часть №8. А завершится «Экскурсион» в этот день ночной экскурсией по парку Дружбы Народов.

Однако, уже 11 сентября состоится познавательный променад по старому Симбирску и Нижней террасе, а также культпоход в Музей городского водопровода.

В последний день «Экскурсиона» ульяновцы попадут на урок чистописания в старинной гимназии, узнают о мистической изнанке города трёх рек… одна из которых – загнанная глубоко под землю Симбирка!, а также прослушают аудиоспектакль в беспроводных наушниках.

Узнать более подробную информацию ο месте сбора и времени начала экскурсий, а также записаться на посещение все желающие смогут на сайте проекта http://ulnights.ru/excursion

Кроме того, в рамках проекта «Ночи молодых» Соборную площадь превратят в «Кинопарковку». Культовые и любимые многими ленты покажут на большом экране, транслируя звук на радиоприёмник автомобиля.

10 сентября вниманию зрителей представят такие фильмы, как: «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в главной роли, «Асса» 1987-ого выпуска, а также ленту «Титаник».

На следующий день автолюбители смогут увидеть классику советского кинематографа «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён», «Затмение» от знаменитого режиссёра Антониони Микеланджело, «Разговор» не менее известного Фрэнсиса Кополы и трагикомедию «Гараж» Эльдара Рязанова.

В заключительный день кинопоказа, 12 сентября, на экраны выйдут: знаковая лента «Дорога» от Федерико Феллини, «Десять негритят» Станислава Говорухина, нашумевший в своё время фильм «Пролетая над гнездом кукушки», а также любимый критиками и зрителями «Человек дождя».

Детали киносеансов автомобилисты смогут увидеть в группе социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/nightcinema2021

Источник: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное