Просмотры3078Комментарии0

Ждать ли бабье лето 2021 в Ульяновск? Предварительный прогноз погоды на осень

Обеспокоенные жители Ульяновской области интересуются, ждать ли «бабье лето» осенью 2021 года. Об этом свидетельствует статистика «вордстата»(в регионе поисковой запрос в яндексе по словосочетанию “бабье лето” имеет повышенный спрос), – и личные обращения в редакцию. Редакция misanec.ru обратилась к гидрометцентру и нескольким сервисам по прогнозу погод, чтобы попытаться ответить на вопрос.

Начнём с того, что любой синоптик скажет: точного прогноза дальше трёх-семи дней дать невозможно. Любые прогнозы на месяца вперёд могут оказаться неточным. Если обратиться к Яндекс.Погода, то можно увидеть, что для прогноза дальше 10 дней используются усреднённые данные за 10 лет.

Погода в сентябре в Ульяновске

Мы обратились разным сайтам, которые предоставляют прогноз погоды, чтобы примерно представлять, какая будет погода в Ульяновской области в сентябре.

По данным сайта world-weather.ru, серьёзных погодных колебаний ожидать не следует. Предварительно можно сказать, что практически все дни ульяновцы смогут наблюдать солнце, а дождливых суток почти не намечается – с учётом уже прошедших дней всего три дождя – два слабых.

Температурный предел, который ждёт впереди – +20 градусов днём, минимальный показатель +13 градусов.

Сайт world-weather.ru

Схожая температурная картина ждёт ульяновцев и по данным Яндекс.Погода. Тем не менее, дождей в сентябре здесь побольше – десять «мокрых» дней.

Температурная планка – 21 градус днём, минимум – вообще 9 градусов. Потепления к концу сентября не ожидается, напротив, температура будет падать.

Яндекс.Погода

По данным gismeteo.ru, дождливых суток впереди ещё больше – 19 дней. Что касается температуры, единственное повышение температуры будет  13-14 сентября – до +19 и +22 градусов соответственно, как и в предыдущих вариантах. Можно назвать эти несколько дней бабьим летом.

Сайт gismeteo.ru

Погода в октябре в Ульяновске

Как мы видим из таблицы, более-менее тёплая погода будет держаться до 8 октября, затем температура начнёт падать вплоть до +6 градусов. По данным сайта world-weather.ru октябрь не изобилует осадками, вернее, их нет совсем. На протяжении среднего месяца осени может быть преимущественно солнечно.

Холодная погода ждёт ульяновцев, если верить данным Яндекс.Погода. Начиная с +9 градусов в начале месяца, температура воздуха сначала вырастет до +12 градусов, затем упадёт до +4 градусов. Солнце ульяновцы увидят всего четыре раза.

Погода в Ульяновске в ноябре

По версии world-weather.ru, ноябрь будет солнечным, однако температура безвозвратно упадёт с +5 градусов вначале месяца, до -3 градусов в конце. Осадков при этом не ожидается.

Однако по версии Яндекс.Погода, осадки будут каждую неделю, а во второй середине ноября в Ульяновске может начаться снег. По прогнозам этого сервиса, ульяновцы увидят солнце всего два раза.

Как мы видим из предварительного прогноза погоды по версии разных сайтов, если и ожидать бабье лето в Ульяновске, то это будет несколько тёплых дней в середине сентября – 13 и 14, 17 и 18 числа, где температура воздуха вырастет до +20 градусов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное