Просмотры473Комментарии0

Готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет 98,7%

Вопрос подготовки к зиме обсуждался 6 сентября на штабе по комплексному развитию региона.

По распоряжению Правительства Ульяновской области о начале отопительного сезона к 15 сентября должны быть подписаны акты проверки готовности объектов к приёму тепловой энергии с теплоснабжающими организациями. До 22 сентября необходимо завершить подготовку систем теплоснабжения населённых пунктов. С 23 сентября планируется начать циркуляцию сетевой воды в системах теплоснабжения. Для жилищного фонда с централизованной системой теплоснабжения пуск тепла начнется, когда в течение пяти суток среднесуточная температура составит ниже + 8°С.

Как отметил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, на объекты социальной сферы тепло планируется подавать с 27 сентября. Если температура внутри помещений станет ниже нормативной, будет приниматься решение о начале подачи тепла ранее установленного срока.

На данный момент готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет 98,7%, полная техническая – зафиксирована в 20 муниципальных образованиях. В Ульяновске продолжается ремонт тепловой сети, на 98% выполнена подготовка жилищного фонда со стороны управляющих компаний. В Димитровграде отставание от графика связано с ремонтом тепловых сетей, в Инзе завершается работа по подготовке к зиме двух новых блочно-модульных теплоисточников, установленных этим летом, в Тереньгульском районе запланирована замена двух резервных котлов. На особом контроле находится вопрос подготовки теплоисточников и жилфонда, которые находятся на балансе Минобороны РФ.

Согласно мониторингу, осенние гидравлические испытания проводятся в десяти муниципальных образованиях. В Базарносызганском, Тереньгульском и Цильнинском районах проверки завершены с устранением порывов. В Барышском, Мелекесском, Новомалыклинском, Николаевском Старокулаткинском и Старомайнском районах испытания проведены без выявления неисправностей. Всего в ходе осенних гидравлических испытаний на территории Ульяновской области выявлено шесть порывов, устранено четыре, два в работе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное