Просмотры1685Комментарии0

Не лает, не кусает, а в дом не пускает

Железная дверь и несколько замков – хорошее подспорье для обеспечения безопасности жилища, но этого недостаточно. Многие ставят охранную сигнализацию. Перед покупкой важно разобраться с видами сигнализации и особенностями ее устройства.

Слепые зоны

Охранная система состоит из набора датчиков и камер. Одни призваны напугать вора, а другие – сообщить о нарушениях владельцу или же полиции.

Защита дома должна быть скорректирована и подобрана в соответствии с возможными угрозами, поэтому каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Обращаем внимание на архитектуру здания, то есть на форму и размер: чем больше дом, тем больше в нем точек, через которые вор сможет пробраться. Нужно расположить датчики так, чтобы не оставалось «слепых зон». Также важно освещение и окружение здания. Растения – дополнительное пространство, в котором сможет спрятаться вор. Важно осветить все подобные места. Третий аспект – ограждение. Забор должен иметь высоту, через которую будет тяжело перепрыгнуть. Последний аспект – образ жизни обитателей дома. Одна система сигнализации выбирается, когда в здании кто-то постоянно находится и выходит лишь изредка. Совсем другая система потребуется, если жильцы много работают вне дома или часто путешествуют.

Такие разные

Охранная сигнализация для частных домов классифицируется по разным признакам. Например, по способу передачи сигнала тревоги. Пультовая направляет сигнал тревоги на пульт охраны. Автономная сигнализация включает тревогу только на самом охраняемом объекте. При использовании GSM-сигнализации сигнал тревоги отправляется на сотовый телефон владельца. Эксперты считают, что, учитывая специфику обеспечения безопасности частных домовладений, лучшая сигнализация для дома – это автономная GSM сигнализация. Ей нужно наличие сотовой связи на охраняемом объекте, она может долго работать без электричества, используя только источник автономного питания. Кроме того, в отличие от пультовой, она не подразумевает абонентской платы, все расходы нужны только для пополнения счета сотового оператора.

Умный дом

Также охранные системы делятся на «Умный дом» – проводные и беспроводные. Система «Умный дом» в данный момент считается одной из лучших. Она может включать не только сигнализацию, но и вызов пожарных, а также других спецслужб. Такая система оснащена датчиками движения, средствами контроля приборов. Она может быть абсолютно автономной или присоединяться к специализированным службам. При поступлении сигнала о тревоге выезжает профессиональная команда. Выясняется, что произошло, и принимаются необходимые меры. Минус такой системы один – высокая цена.

Самая доступная

Второй вариант – проводная система, самая простая и доступная. Преимущества: в работающих датчиках не требуется регулярно менять батарейки и заряжать аккумуляторы. На время отключения электричества должен работать специальный блок, обеспечивающий бесперебойное питание. Набор функций зависит от желания хозяев.

И третий вариант – беспроводные охранные системы. Они удобны тем, что у них нет проводов. Устанавливая такое оборудование, не придется тратиться на выполнение ремонта. Они идеальны для частного дома и офиса.

Кого выбрать?

Когда речь заходит о выборе охранного предприятия, многие склоняются к выбору вневедомственной охраны Росгвардии. Это самый доступный вариант для широких слоев населения.

Единственно надежный способ защитить квартиру, дом, гараж доверить их охрану профессионалам. Наиболее эффективным способом защиты имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, которая в свою очередь подключена к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии, – рассказывает Начальник Управления вневедомственной охраны по городу Ульяновску, полковник полиции Ильгам Яфизов.После заключения соответствующего договора заботу об охране вашего имущества возьмёт на себя подразделение вневедомственной охраны.

Ильгам Яфизов

Во всех подразделениях вневедомственной охраны установлены новейшие системы централизованного наблюдения, позволяющие автоматизировать процесс приема-сдачи квартиры под охрану, а также осуществлять охрану квартир при отсутствии телефона. Широкий спектр современной аппаратуры позволяет своевременно фиксировать проникновение посторонних лиц в квартиру и выдавать сигнал тревоги. При проникновении преступников в охраняемое помещение сигнал незамедлительно поступает на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. Оперативное реагирование на сигналы тревоги осуществляют специальные подразделения – группы задержания, в состав которых входят хорошо обученные, экипированные и вооруженные сотрудники Росгвардии.

Стоимость

Большим плюсом является невысокая стоимость такой защиты.

Конкретная стоимость охраны зависит от площади, расположения и суммы оценки имущества, которая указывается собственником. Стоимость «тревожной кнопки» обойдется нашим гражданам не более трех сот (300) рублей в месяц. Отмечу, что тарифы на охрану квартир, домов и гаражей наших граждан значительно ниже себестоимости, – сообщает Ильгам Яфизов.

Чтобы установить подобную систему, необходимо обратиться в ближайшее подразделение вневедомственной охраны Росгвардии, которые имеются в каждом районе Ульяновской области. Консультация сотрудников бесплатна.

Зоя КОСУЛЯ.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное