Просмотры845Комментарии0

На капитальный ремонт Майнской районной больницы Ульяновской области направлено 17 миллионов рублей

Ещё более 37 миллионов рублей выделено на приобретение медицинского оборудования.

В настоящее время в поликлинике ЦРБ выполняются малярные, санитарно-технические, электромонтажные, общестроительные работы. Ведётся устройство ограждения территории больницы.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, до конца года районная больница будет оснащена рентген-аппаратом, флюорографом, УЗИ-аппаратом и лабораторным оборудованием. На эти цели, благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Ульяновской области», выделено более 37 млн рублей. Помещения для установки крупного оснащения отремонтированы в 2020 году.

Кроме того, в 2021 году завершается разработка проектно-сметной документации на возведение ФАПа в селе Уржумское Майнского района. Построить объект планируется в 2022 году. В 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Майнской районной больнице также отремонтирована детская консультация и построен ФАП в селе Загоскино. В 2020 году новый ФАП также открылся для жителей села Белое Озеро.

По информации представителей профильного ведомства, Майнская районная больница обслуживает 21,5 тысяч человек. В настоящее время вакцинацию от коронавируса прошел – 5421 житель, из них полностью завершил процедуру – 5021 человек. Вакцинация населения от COVID-19 проводится как на базе районной больницы, так и в передвижных и стационарных фельдшерско-акушерских пунктах.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное