Просмотры633Комментарии0

В Барышском районе по инициативе следкома прошел личный прием трудового коллектива предприятия, в котором не выплачивается заработная плата

2 сентября по инициативе следственного управления СК России по Ульяновской области С.Ю. Михайловым совместно с С.А. Люльковым и А.В. Терентьевым по видеоконференцсвязи приняты 18 бывших работников обанкротившегося МУП «Барышского автотранспортное предприятие», которым с февраля по август 2021 года не выплачивалась заработная плата. Общий размер задолженности перед 25 работниками составил 2,7 миллиона рублей.

Должностными лицами были подробно выслушаны доводы заявителей, им разъяснены принимаемые администрацией Барышского района меры по устранению задолженности. Заслушан отчет директора предприятия.

В ходе приема разработан алгоритм мероприятий, направленных на скорейшее возмещение причиненного работникам муниципального предприятия ущерба, в том числе путем инициирования рассмотрения Правительством области вопроса о субсидировании задолженности.

На приеме обсуждены и вопросы дальнейшего трудоустройства жителей г. Барыша, оставшихся без работы. А. Терентьев заверил, что в организациях города вакансии, соответствующие квалификации пострадавших, будут подобраны

По результатам приема уголовное дело, возбужденное по данному факту 18 августа 2021 года, взято на контроль в аппарате следственного управления. Следователю и его непосредственному руководителю даны конкретные поручения как о проведении необходимых следственных действий, так и детальном выяснении причин и условий образования задолженности и внесении представления в компетентные органы для их устранения.

Получены заверения главы муниципальной администрации об окончательном решении поставленных заявителями вопросов до конца октября 2021 года.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное