Просмотры828Комментарии0

Нижегородский опекун украл у ребёнка-инвалида 190 тысяч рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

По версии следствия, в период с ноября 2020 года по апрель 2021 года подозреваемая, являясь опекуном ребенка-инвалида, с его номинального счета, на который ежемесячно перечислялась пенсия по инвалидности, переводила денежные средства, принадлежащие ему на свою банковскую карту. После этого распоряжалась ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий опекуна ребенку-инвалиду причинен ущерб на сумму свыше 190 тыс. рублей, который в настоящее время подозреваемая возместила в полном объеме. Органами опеки и попечительства ребенок изъят из семьи опекуна и помещен в специализированное учреждение.

Подозреваемая созналась в содеянном. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СК РФ

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное