Просмотры595Комментарии0

Строительство нового водовода для Железнодорожного района Ульяновска начнется в сентябре

Решение о выделении средств на эти цели принято 31 августа на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проведено по поручению главы региона Алексея Русских.

По словам и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, для обеспечения надежного и качественного водоснабжения Железнодорожного района Ульяновска по постоянной схеме будут построены два дюкерных перехода диаметром 500 и 800 мм. Важным отличием новых водоводов станет их размещение в обход оползневого участка. Сметная стоимость строительно-монтажных работ составляет более 41,3 млн рублей. На КЧС принято решение о выделении из областного бюджета первого транша в размере 15 млн рублей. Из резервного фонда Ульяновска на данные цели будет направлено софинансирование в размере более двух миллионов рублей.

Напомним, 19 августа из-за оползня повреждены два трубопровода через реку Свияга в районе железнодорожного моста. В результате аварии была ограничена подача воды почти для 36 тысяч жителей города, 39 учреждений социальной сферы. Для восстановления водоснабжения в оперативные сроки были смонтированы и подключены два временных водовода. Одновременно велась работа по подготовке проекта и сметы для восстановления водоснабжения Железнодорожного района Ульяновска по постоянной схеме.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное