Просмотры1410Комментарии0

Коммерсантъ: в Ульяновской области предлагают создать объединенный штаб «За чистые выборы»

В Ульяновской области выдвинули инициативу о создании объединенного штаба «За чистые выборы». Ее автором выступил кандидат в депутаты Государственной думы по 187-му избирательному округу от партии «Справедливая Россия-Патриоты-За правду» Сергей Моргачев. Свои предложения он опубликовал в обращении к врио губернатора региона Алексею Русских и кандидатам от всех политических сил. «Остались считанные дни до выборов депутатов Государственной Думы и губернатора Ульяновской области. С большой тревогой слышу во время встреч с избирателями о фактах принуждения и давления к голосованию за кандидатов»,— заявил господин Моргачев. По его мнению, необходимо не допустить использования административного ресурса, давления на работников бюджетной сферы, силовых структур, государственных органов власти и госпредприятий для обеспечения победы «нужных» кандидатов.

«Я уверен, что именно Вы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы послевкусием прошедших в Ульяновской области выборов не стало чувство обмана, чтобы победа не досталась тем, кто привык получать ее за счет административного ресурса, а не конкурентной борьбы за выбор избирателей. Президент России и руководство Центральной избирательной комиссии РФ неоднократно говорили о том, что легитимность выборов, их чистота и прозрачность являются ключевыми факторами стабильности в нашей стране. В Ульяновской области сегодня особенно важно следовать этим установкам. Нельзя допустить, чтобы репутация избранной власти, главы региона и депутатов была подмочена фальсификаторами»,— обратился господин Моргачев к врио губернатора.

Кандидат просит Алексея Русских поддержать его предложение и по возможности лично возглавить этот штаб. Своих конкурентов по 187-му избирательному округу, в частности представителя КПРФ Виталия Кузина и ЛДПР Дмитрия Грачева, Сергей Моргачев просит обьединить для организации совместного наблюдения за ходом голосования.

В 187-м избирательном округе на депутатство в Госдуме РФ 13 кандидатов. Помимо упомянутых выше Сергея Моргачева, Виталия Кузина и Дмитрия Грачева представителем парламентской партии является москвич Владимир Кононов, действующий депутат Госдумы РФ от «Единой России». Остальные кандидаты выдвинуты партиями и объединениями, не представленными в парламенте. В 188-м округе выдвинуто 11 человек: депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Маринин; лидер фракции КПРФ заксобрания Айрат Гибатдинов; от «Гражданской платформы» — гендиректор ЗАО «Завод ГСИ» Николай Клюшенков; от «Единой России» — депутат Госдумы Владислав Третьяк; от СРЗП — новый руководитель реготделения партии, москвичка Маргарита Баржанова. Остальные политики выдвинуты партиями, не представленными в парламенте.

В выборах главы Ульяновской области 19 сентября примут участие четыре кандидата из восьми выдвинувшихся: врио губернатора Алексей Русских (КПРФ), депутат Госдумы Сергей Маринин (ЛДПР), руководитель отделения АНО «Центр содействия социальным инициативам “Твой час”» Светлана Горева («Новые люди») и депутат ульяновской гордумы Геннадий Бударин («Зеленые»).

Источник: Коммерсантъ

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное