Просмотры526Комментарии0

Жители Карсунского района похитили металлические трубы с недействующих очистных сооружений

В дежурную часть МО МВД России «Карсунский» обратился представитель муниципального образования «Языковское городское поселение» с заявлением о хищении металлических труб с территории недействующих очистных сооружений. Сумма причиненного ущерба составила 30 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимых двоих жителей Карсунского района Ульяновской области.

Предварительно установлено, что в вечернее время двое знакомых приехали на личной автомашине одного из них на окраину рабочего поселка Языково и с территории недействующих очистных сооружений похитили две металлические опорные трубы длиной по 5 метров каждая. Злоумышленники, распилив трубы болгаркой, погрузили их в транспортное средство и отвезли в пункт приема металла. За похищенное они выручили 14 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту органами следствия МО МВД России «Карсунский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное