Просмотры937Комментарии0

В Ульяновске пройдет научно-практическая конференция «Сохраняя традиции, внедряем инновации»

3 сентября в 10.00 в ДК «Губернаторский» пройдет научно-практическая конференция, посвященная 220-летию со дня основания Ульяновской областной клинической больницы. Мероприятие пройдет в очно-заочном формате, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, допуск участников мероприятия будет осуществляться при наличии сертификата о вакцинации.

В рамках конференции запланировано выступление 8 лекторов из различных регионов Российской Федерации.

«Мы готовились к этому праздничному событию более года. Специалистами проведена колоссальная работа по организации конференции, торжественного мероприятия, подготовке печатного материала, сбору исторической справки. Это, действительно, значимая дата в истории здравоохранения и медицинского сообщества региона», – отметила главный врач  УОКБ Наталья Манина.

После  завершения конференции состоится торжественное мероприятие для коллектива Ульяновской областной клинической больницы.

Для справки:

Ульяновская областная клиническая больница является одним из старейших функционирующих лечебных учреждений в Российской Федерации. Она была основана  в 1801 году.

Во время первой мировой войны в стенах больницы был развернут лазарет общеземской организации помощи больным и раненым воинам.

С сентября 1942 по июль 1944 гг. Ульяновская областная клиническая больница была клинической базой Воронежского медицинского института, эвакуированного в Ульяновск. Специалисты этого вуза многое сделали  для развития у нас специализированной терапевтической, хирургической, отоларингологической помощи.

На сегодняшний день Ульяновская областная клиническая больница  оснащена современным и высококлассным оборудованием. В  2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для Ульяновской областной клинической больницы из федерального бюджета было выделено более 130 миллионов рублей. Эти средства позволили приобрести 6 ультразвуковых аппаратов экспертного класса, нейронавигационную станцию для проведения сложнейших операций на головном мозге и позвоночнике, 4 аппарата ИВЛ и уникальный 160-срезовый компьютерный томограф. В 2020 году на оснащение  регионального сосудистого центра  УОКБ  году в рамках национального проекта «Здравоохранение»  было выделено порядка 150 миллионов рублей.  На эти средства закуплен аппарат МРТ с напряженностью магнитного поля 3,0 Tесла.  Это инновационный томограф, который обладает весомыми техническими преимуществами и открывает новые диагностические возможности во всех областях медицины. Также закуплен современный ангиографический комплекс, позволяющий выполнить полный объем диагностических и лечебных эндоваскулярных процедур. Аппарат имеет функцию синхронизации с данными компьютерного и магнитно-резонансного томографов при планировании сложных реконструктивных вмешательств на аорте и сосудах головного мозга.

Источник: Минздрав Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное