Просмотры866Комментарии0

В Нижнем Новгороде ребенку оторвало часть пальца на горке в парке

Ребенок лишился фаланги пальца, катаясь на горке в недавно открывшемся после благоустройства парке “Швейцария” в Нижнем Новгороде, горка демонтирована, ребенок в больнице, сообщили журналистам в администрации города.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, первую помощь ребенку оказала на месте прибывшая бригада скорой медицинской помощи, после этого ребенка доставили в больницу.

“Нижегородские врачи провели дистанционную консультацию с травматологами ведущих федеральных клиник. К сожалению, ампутированная ногтевая фаланга пальца восстановлению не подлежит”, – говорится в сообщении.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев после инцидента в парке поручил ответственным лицам проанализировать ситуацию и сделать все возможное, чтобы исключить подобные случаи не только в парке, но и на других детских площадках города, где есть подобные горки.

“На данный момент горка, где произошел инцидент, демонтирована. Персоналом и генподрядчиком в парке проводится ежедневный мониторинг всех горок и аттракционов. Эксплуатация горок того же производителя, на которой пострадал ребенок, на данный момент приостановлена. Они огорожены сигнальной лентой”, – отмечается в сообщении. Подчеркивается, что ребенку оказывают всю необходимую помощь. “Дирекция парка находится на прямой связи с родителями и помогает по всем возникающим вопросам. Также помощь семье ребенка оказывает мэрия Нижнего Новгорода”, – указывает пресс-служба.

После инцидента в парке управление СК РФ по Нижегородской области организовало доследственную проверку. Кроме того, прокуратура региона проводит проверку, в ходе которой предстоит дать оценку соблюдению требований законодательства о несовершеннолетних и об оказании услуг. “При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о возможности принятия мер прокурорского реагирования”, – отмечается в сообщении прокуратуры области.

Источник: РИА новости

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное