Просмотры2287Комментарии0

Школьные годы чудесные

Принято считать, что время проведенное в школе является лучшим в жизни человека. Однако найдется немало тех, кто готов оспорить данное утверждение. Есть такие и среди звезд. Некоторые селебритис не стесняясь рассказывают, что их раздражало в школе.

ВОРОТНИЧКИ…

Телеведущая Лера Кудрядовцева застала тот пери­од, когда девочки ходили в школу в темно коричневой форме к которой прилагались белый фартук и во воротничок. Аксессуары дол­жны быть идеально чисты­ми. Мама Леры заставляла дочку пришивать ворот­нички самостоятельно, а девочка терпеть не могла это занятие.

Также маму будущей звезды часто вызывали на ковер к учителю. Девоч­ка училась отлично, а вот с поведением у нее возникали проблемы. Маленькая Лера дружила с мальчиш­ками и была очень непо­седливым ребенком.

МАТЕМАТИКА

Певец Тимур Родригес рассказал, что в школе очень не любил уроки математики. Учительница считала этот предмет самым важным и настаивала на том, чтобы он шел учиться в строительный институт Еще больше шоумена раздражали уроки физкультуры. Тимур в одном из интервью рассказывал что уже первого сентября с ужасом думал о начале этой муки. У современных подростков лыжи ассоциируются с великолепными прогулками по зимнему лесу, красивыми пейзажами. Тогда же все было иначе. На занятиях детям словно цирковым лошадям, приходилось “нарезать” бесконечные круги вокруг школы в ужасных лыжах с неудобными жесткими ботинками. Не нравилось и то, что в пальто или шубах ученики жутко потели.

ДИСЦИПЛИНА

Телеведущая Анфиса Чехова призналась в неприязни к школе за то, что там было принято всех грести под одну гребенку От каждого ученика требовали, чтобы он был как все. Однажды будущую звезду даже выгнали с урока за отказ петь песню “Мы пионеры, дети рабочих”, объяснив это тем, что в ее семье рабочих не было. Также Чехову очень раздражала необходимость соблюдения строгой дисциплины. Телеведущая призналась, что вообще не любит системы, подобные школьной, где все построено по принципу “от звонка до звонка”.

УЧЕБА

Талантливый режиссер Квентин Тарантино ненавидел сам процесс обучения, школа его угнетала. Ему больше нравилось смотреть различные кинокартины и анализировать режиссерскую работу, нежели сидеть над учебниками. Он честно признался маме, что ненавидит школу. Женщина приняла беспрецедентное решение, разрешила сыну оставить учебное заведение. Он устроился билетером в кинотеатр, а спустя много лет построил удачную карьеру в киноиндустрии. Однако это все же уникальный случай, чаще всего людям не удается достичь высот, не получив образованияю

ДРАЗНИЛИ…

Актер Том Круз в детстве натерпелся от одноклассников. Он страдал дислексией (расстройство, при котором сложно читать и писать). Из-за этого одноклассники часто дразнили будущую звезду. А еще Том Круз комплексовал из-за акцента и некрасивой обуви. На парня часто нападали хулиганы, а у него даже не было лучшего друга, с которым он мог бы это обсудить..

ОБЗЫВАЛИ..

Другая голливудская звезда Кейт Уинслет также подвергалась нападкам одноклассников. В 15 лет она весила 80 килограмм и дети часто обзывали ее жирной. Иногда ее даже били, а однажды заперли в шкафу. В школьные годы она, по ее собственному утверждению, не была красавицей.
Одноклассники знали, что девушка мечтает стать актрисой, и часто дразнили ее из-за этого. Дошло до того, что Кейт решила покинуть школу. Но для нее это оказалось к лучшему. Она стала обучаться актерскому мастерству и построила блестящую карьеру на этом поприще. И более того, она смогла избавиться от комплексов и полюбить себя.

СПЕЦКЛАСС…

Тяжелыми были школьные будни и другой голливудской дивы – Анджелины Джоли. В наше время девушку назвали бы готической, а тогда просто сочли странной. Юная Анджелина любила носить черные вещи, рисовала кресты на тетрадях и иногда могла говорить о смерти. Одноклассники и педагоги, не понимая такого поведения, настояли на том, чтобы будущую звезду перевели в специализированный класс.

Валерия КАЗАКОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное