Просмотры1906Комментарии0

Федеральное дорожное агентство выделит Ульяновску дополнительные средства на ремонт дорог

Об этом сообщил руководитель Росавтодора Роман Новиков в рамках рабочего визита в регион 27 августа. Вместе с главой области Алексеем Русских он осмотрел участки капремонта федеральных трасс, а также объекты, обновление которых проводится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В областном центре представители Федерального дорожного агентства ознакомились с ходом обновления улиц Ленина и Автозаводской, а также посмотрели кольцевую развязку на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской. Также Роман Новиков осмотрел шестикилометровый отрезок подъездной дороги к Ульяновску от трассы М-5.

«Мы финансируем на 4,5 млрд рублей объекты федеральной дорожной сети, которые реализуют транзитный потенциал региона, и оцениваем положительно проделанную здесь работу. По региональным проектам планируем добавить денежные средства – к тем 114 объектам и 150 км дорог на региональной сети, которые планировалось реализовать в этом году, будут еще добавлены объемы. На федеральной сети планируем добавить около 300 млн рублей на объекты капремонта, которые реализуются в городе непосредственно на подъезде к М5, чтобы ускоренными темпами завершить работы и в следующем году ввести их в эксплуатацию», – сказал Роман Новиков.

Также он отметил, что объекты, которые реализуются в Ульяновске по различным нацпроектам, взаимоувязаны между собой. Такой подход позволяет не просто успешно достигать показателей нацпроекта, но и решать задачи комплексно, обеспечивать транспортный комфорт населения.

«Также мы рассчитываем при федеральной поддержке решить актуальный вопрос автотранспортного сообщения между двумя крупнейшими городами региона – Ульяновском и Димитровградом. Вице-премьер Марат Шакирзянович Хуснуллин, который был у нас на днях, поддержал наше предложение. Принято решение реализовать масштабный проект в три этапа. Первый – это расширение действующей трассы до четырёх полос. Вторым этапом будет строительство автодороги в обход Димитровграда и далее, третьим этапом, до Самары», – добавил Алексей Русских.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное