Просмотры2326Комментарии0

Насмерть задавили медсестру, сбили велолюбителя: самые громкие ДТП минувшей пятидневки

Рабочие будни миновали. Это значит, что пора подводить традиционные «ДТП-итоги» минувшей пятидневки. Эта неделя оказалась тяжёлой для ульяновцев из-за участившихся аварий: погибли пешеход и пассажир, сбили велосипедиста и 26 тысяч раз нарушили правила дорожного движения за два дня. Подробнее – в материале misanec.ru.

Понедельник, 23 августа

Статистика: 20 ДТП за сутки, 18 тыс. нарушений ПДД

Как сообщает госавтоинспекция, в Ульяновской области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых никто не пострадал. Во всех авариях машины получили повреждения.

Также сотрудники ГИБДД выявили 18572 нарушения Правил дорожного движения, из них 15934 – скоростного режима.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения сотрудники ГИБДД задержали шесть водителей.

62 водителя привлекли к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. 30 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. Семь водителей общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД. Шесть водителей такси нарушили правила перевозки людей и багажа.

За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения к административной ответственности привлечены 12 водителей.

За управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента к административной ответственности привлечены 34 водителя.

За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 28 водителей.

Вторник, 24 августа

Статистика: 24 ДТП за сутки, 8 тыс. нарушений ПДД

В Ульяновской области зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых никто не пострадал. Во всех ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Сотрудники Госавтоинспекции выявили 8138 нарушений ПДД, из них 6857 нарушений скоростного режима.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержали 13 водителей, одного из них уже привлекали за то же деяние. 29 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. Шесть водителей такси нарушили правила перевозки людей и багажа.

К административной ответственности привлекли:

– 93 водителя за непредоставление преимущества в движении пешеходам;

– 25 водителей общественного транспорта привлекли к административной ответственности за нарушения ПДД;

– 15 водителей за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения;

– 18 водителей за управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента;

– 11 водителей за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

Среда, 25 августа

ДТП с пострадавшим в Цильнинском районе

В 16:48 часов, по предварительной информации, 57-летний водитель «Ниссан Террано», не справился с управлением, выехал на обочину встречного направления. Далее он наехал на дорожный знак и съехал в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП: 15-летний пассажир госпитализирован.

Смертельное ДТП в Майнском районе

По предварительной информации Госавтоинспекции, 47-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» во время обгона не справился с управлением, вылетел на обочину встречного направления, врезался в дорожный знак и опрокинулся в кювет.

В результате ДТП 55-летний пассажир иномарки от полученных травм скончался на месте аварии.

В Инзенском районе Ульяновской области на 5 км 600 м автодороги «Инза – Оськино – граница области» в 21:45 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1971 года рождения, водительского удостоверения не имеет, в состоянии алкогольного опьянения), управляя мотоблоком «Лифан 168F-2», не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП водитель мотоблока госпитализирован.

Четверг, 26 августа

Насмерть сбила медсестру

Около восьми часов утра возле дома № 34 по улице Гончарова города Ульяновска произошло ДТП.

По предварительной информации Госавтоинспекции, водитель автомобиля марки «Peugeot 4007» (32-летняя женщина, трезвая, прав управления не имеет) совершил наезд на 42-летнюю женщину, переходящую проезжую часть дороги в неустановленном месте. По сообщениям из соцсетей, женщина работала медсестрой.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сбили велосипедиста

В Ульяновске произошло ДТП с участием велосипедиста. В Госавтоинспекции рассказали подробности. Так, по предварительной информации, 39-летний водитель автомобиля ВАЗ 2114 наехал на 41-летнего мужчину, который пересекал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на красный свет.

В результате ДТП пострадавшего  с травмами госпитализировали в больницу.

Пятница, 27 августа

Тройное ДТП в Димитровграде

В Димитровграде произошло ДТП. Столкнулись три легковых автомобиля. О пострадавших не сообщается, подробности выясняются.

Загорелась машина

По сообщению из социальных сетей, в Ульяновске на улице Александра Невского произошло возгорание автомобиля. На месте работали пожарные. О пострадавших не сообщается, подробности выясняются.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное