Просмотры1249Комментарии0

В Ульяновской области работает 21 передвижной ФАП для вакцинации против COVID-19

26 августа жители села Большое Нагаткино Цильнинского района благодаря передвижному медпункту смогли привиться против коронавирусной инфекции на центральной площади.

Напомним, в декабре 2020 года в регион были поставлены мобильные медицинские комплексы, позволяющие модернизировать работу первичного звена здравоохранения в Ульяновской области.

В настоящее время передвижные фельдшерско-акушерские пункты дают возможность не только повысить уровень профилактических осмотров жителей, но и проводить вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Для повышения доступности вакцинации для жителей муниципальных образований, организованы пункты вакцинации в каждом поликлиническом отделении районных больниц, также вакцинация проводится в стационарных и передвижных ФАПах.

«Вакцинацию против коронавирусной инфекции проводим ежедневно в поликлинике, кроме того, привиться можно не обращаясь в медучреждение. Благодаря работе мобильного ФАПа, граждане могут поставить прививку в отдаленных селах Цильнинского района, не выезжая за его пределы. Кроме того, еженедельно по четвергам с 9.00 до 12.00 вакцинация проводится в передвижном пункте, который работает в селе Большое Нагаткино рядом с рынком на площади Революции. Желающие могут вакцинироваться по пути на рынок или на работу. Сегодня решение обезопасить себя и родных от новой инфекции приняли уже 19 человек»,– рассказала врач – терапевт участковый Большенагаткинской районной больницы Анастасия Тимофеева.

В мобильном пункте также можно поставить второй компонент препарата и вакцинироваться повторно. Перед процедурой врач – терапевт проводит осмотр, а пациент заполняет анкету, после специалист делает заключение о наличии показаний или противопоказаний к прививке.

«Я работаю в дошкольном образовательном учреждении и поэтому, как работник, считаю необходимым сделать прививку, чтобы обезопасить себя, детей и своих родных. Очень удобно, что есть такой передвижной пункт, где нет очередей. Не нужно специально ехать в больницу»,– поделилась жительница села Большое Нагаткино Елена Митрофанова.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное