Просмотры884Комментарии0

Более 450 млн рублей будет направлено из федерального бюджета на строительство и реконструкцию мостов в Ульяновске

Решение озвучено в рамках рабочего визита руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова в Ульяновскую область 27 августа.

На встрече с главой региона Алексеем Русских обсудили реализацию важных проектов по развитию дорожной сети.

«Ульяновская область нуждается в изменениях. Регион хочет и может быть современным – с хорошими дорогами, мостами, развязками. Мы стремимся использовать все возможности, которые предоставляют нам национальные проекты, Министерство транспорта России, Росавтодор. Роман Витальевич, благодарю Вас за решение о выделении дополнительных 450 млн рублей для двух очень крупных и важных проектов: строительство нового и реконструкция существующего моста через Свиягу. Это то, чего не хватало Ульяновску долгие годы. Два района города – Ленинский и Засвияжский – ежедневно стоят в бесконечных пробках, люди опаздывают на работу, подвергают себя опасности, снижается экологическая безопасность близлежащих жилых кварталов. Объекты дорогостоящие, федеральная поддержка нам очень нужна», — сказал Алексей Русских.

Также в рамках визита руководства Росавтодора в Правительстве региона прошло совещание по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги.

Благодаря нацпроекту с 2019 года в Ульяновской области отремонтировано более 270 км трасс, из которых 225 км – областных дорог и 45 км – в  Ульяновске. В этом году в регионе приведут в нормативное состояние более 150 км дорог. Также будет реализован ряд мероприятий по повышению безопасности дорожного движения: установка дорожных знаков и ограждения, устройство уличного освещения на транзитных участках дорог, проходящих по населенным пунктам, обустройство пешеходных переходов, нанесение современной износостойкой дорожной разметки.

25 августа в Ульяновске открыли движение по левобережной развязке Президентского моста. В сентябре введут в строй еще два объекта, финансирование которых также осуществляется при поддержке из федерального бюджета: реконструкция мостового перехода через реку Сельдь у поселка Дачный и строительство автомобильной дороги Старая Ерыкла – Ерыклинский, обеспечивающей дополнительную связь между Тереньгульским и Кузоватовским районами.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное