Просмотры939Комментарии0

Руководитель ульяновского Следкома и Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области подвели итоги совместной работы по личным приемам социально-незащищенных граждан

25 августа 2021 года состоялась рабочая встреча руководителя регионального следственного управления генерал-майора юстиции Сергея Михайлова и Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Сергея Люлькова.

В 2021 году в рамках ранее заключенного Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Сергеем Михайловым и Сергеем Люльковым проведено 8 совместных личных приемов, на которые обратились граждане по наиболее остро стоящим вопросам и из категории социально-незащищенных слоев населения. Тематика приемов была посвящена защите жилищных прав детей-сирот, пенсионеров, ветеранов и инвалидов, восстановлению интересов пострадавших от преступлений. В ходе личных приемов руководителем управления и Уполномоченным определены конкретные меры по решению проблем заявителей и были даны соответствующие поручения.

В рамках рабочей встречи С. Михайлов и С. Люльков обсудили итоги последующего разрешения доводов принятых граждан.

Силами неравнодушных сотрудников следственного управления, а также благодаря мерам, принятым по компетенции Уполномоченным, оказана адресная социальная помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации потерпевшим: к примеру, жительнице областного центра, в семье которой в результате убийства погиб единственный кормилец, пенсионерке из Засвияжского района, пострадавшей от мошеннических действий и имеющей небольшой достаток. Также обсуждены конкретные положительные результаты мероприятий, проведенных в целях получения лицами, относящимися к категории детей-сирот, благоустроенного жилья. Уполномоченный по правам человека С. Люльков сообщил о рассмотрении в других государственных ведомствах инициативных писем, направленных им в интересах заявителей.

Констатировано, что всем заявителям даны исчерпывающие правовые консультации по имевшимся у них вопросам.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное