Просмотры1720Комментарии0

Житель Норильска дал взятку прокурору в три миллиона рублей. Обоим грозит срок

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. прокурора города Норильска Хаваж-Бауди Гутаева и Муслима Умарова. Гутаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Умаров – ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в феврале 2019 года Гутаев в городе Норильске Красноярского края получил взятку в сумме 3,1 млн рублей от Умарова. Взамен он обещал оказать воздействие на начальника УЖКХ администрации города и директора организации, осуществляющей управление и эксплуатацию жилищного фонда, чтобы они склонили  ряд директоров коммерческих организаций к заключению договоров субподряда с представляемым Умаровым ООО «ПромРесурсСервис» на сумму не менее 25 млн рублей. Также Гутаев должен был осуществлять общее покровительство в отношении указанного юридического лица.

В рамках предварительного следствия в целях обеспечения исполнения приговора суда на имущество обвиняемых наложен арест в сумме 16,3 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи его в суд.

Источник: следком РФ

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное