Просмотры2013Комментарии0

Гастарбайтер в Москве убил двух женщин и едва не зарезал девочку из-за 20 тысяч рублей

Следственные органы ГСУ СК России по Московской области завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего гражданина одного из соседних государств. Он обвиняется в убийстве двух женщин, покушении на убийство ребенка и разбойном нападении  (пп. «а, з» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст.30 п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ и ст. 162 УК РФ).

По данным следствия, 7 ноября 2020 года поздно вечером обвиняемый, осуществлявший в частном доме, расположенном в г.о. Солнечногорске ремонтные и строительные работы, совершил убийство двух женщин 1976 и 1953 года рождения (мать и дочь), нанеся обеим множество колото-резаных ранений по всему телу. Кроме этого он нанес ножевые ранения в область груди и шеи 6-летней девочке, однако ей удалось выжить. После этого подозреваемый обыскал дом и, похитив денежные средства, скрылся.

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в кратчайшие сроки удалось установить местонахождение мужчины. Он был задержан рано утром 10 ноября на территории строящегося домовладения в одной из деревень Дмитровского городского округа Московской области. При осмотре места, в котором укрывался обвиняемый, следователями и криминалистами обнаружены и изъяты кроссовки со следами, похожими на кровь, обнаружено место, в котором он сжёг одежду, находившуюся на нем в момент преступления.

На допросе обвиняемый сообщил следователю, что совершил убийство в ходе конфликта из-за денежного долга в размере 20 тысяч рублей за оказанные им услуги по ремонту. Он признался и раскаялся в содеянном.

На стадии предварительного расследования следователем проделана значительная работа. Проведено более 10 допросов, осуществлена  проверка показаний на месте с участием обвиняемого, назначены и проведены более 15 экспертиз. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд.

Источник: СК РФ

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное